※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moka
妊娠・出産

妊娠中の風邪が長引きました。漢方薬で2週間かかりようやく治りました。こんなに長引くものでしょうか。

妊娠中の風邪が中々治らなかった方、いらっしゃいますか?(。´Д⊂)
2週間経ち漢方の薬でようやく治って来ましたが、こんなに長引くものでしょうか😰

コメント

みーこ◡̈♥︎

最近カゼを引きましたが、自然治癒するだろうと放置していたら咳喘息?みたいなって、終いには熱も出て完治するまでに3週間もかかりました💦

妊娠中のカゼは厄介ですよね(*_*)

• moka

moka

回答ありがとうございます❗
    喘息並みに悪化するのは辛いですね(;_;)💦
    私も喉は腫れるし、今だに夜は鼻水と痰で眠れずです💦
    こんなに治らないのは初めてで、ビックリです😅💦

• 2月12日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

咳のしすぎで腹筋を痛め、さらに咳する度に尿漏れする感覚があって大変でした( ´︵` )
    今年のカゼは喉に来るらしいですよ〜なので移りやすいとか…

咳止め漢方に気管支拡張剤、気管支拡張テープに風邪薬いろいろ処方されましたが妊娠中だとあまり強いのは処方してくれないから治らないんですよね…
    うちは私の風邪が長引いたせいで息子にも移り大変でしたが、あやぽんさんのお子さんは大丈夫ですか?

• 2月12日
  • moka

moka

うわ~大変でしたね(。´Д⊂)💦
    普段滅多に風邪引かないし一日で治るのでまさかです😅💦
    漢方でゆっくり治すしか無いんですね(-""-;)

娘はまだ1度も熱や風邪にかかった事ない程丈夫で😅今回もケロッとしてて移る様子も無いので一安心です😊⭐

• 2月12日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

漢方は即効性がない分、身体に負担がないとか…なので余計に効きが弱いのかもしれませんね(´・×・`)

娘さんすごいですね!!
    うちの子は何だかんだ発熱します(^^;;
    お子さんが丈夫だと何かと安心ですね♡
    無理せずにお過ごし下さい。
    早く良くなるといいですね(*´︶`*)

• 2月12日
夏の風

私も風邪というか、鼻がずっと出てます😅
安定期に入った頃から漢方飲んでますが、酷くならないだけでスッキリはしません。
妊娠中特有の鼻炎なのかなぁと思ってあきらめてます😥

• moka

moka

回答ありがとうございます❗
    本当ですね、完治せず今だに夜は鼻水と痰で眠れません😰💦
    こんなに治らないものなんですね…(。´Д⊂)

• 2月12日