※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

29歳、身長157cm。息子4歳で58キロ増。在宅ワークで運動不足。走る以外の運動方法や体重情報を教えて欲しい。

29歳、身長157cm、独身時代は43~45キロでしたが、息子4歳の現在、58キロまで増えてしまい…
在宅ワークなので動かないのもあるかもですが😭
ぽっちゃりですよね…
特に下半身がしっかりしてしまい…
やっぱり走ったりするしかないでしょうか?

きつい言葉はすみませんがメンタルやられるのでブロックします…😢
みなさんの年齢、身長、体重教えてくれると嬉しいです参考にしたいです。

またおすすめの運動方法などあったら教えてほしいです😭

コメント

みにとまと

35歳、身長159センチ、体重49キロです✌️
とりあえず食べる量を減らして水を飲むようにしたら少し身体が軽くなってくると思います💡運動だけでは痩せないので、食事を変えてからの方が良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

40キロ台羨ましいです😭
    なるほどです!運動はされてますか??

• 8月9日
  • みにとまと

みにとまと

油断するとすぐ50キロになります😅痩せにくくなったので、維持するように頑張ってます!
    運動は時間ないし続かないのでしてません。つま先立ちで歩いたり、腹筋と背筋とおしりの筋肉を意識して歩いたりしてます。食事制限は、夕飯の主食を抜いてます🍚甘いものや丼や麺系はお昼に食べるようにしてるのでストレスないです🤗

• 8月9日

34歳、156cm50kgです。同じく独身時代は45kgくらいでした😂下半身しっかりなの全く同じです!!お腹もたっぷりです!
なるべく細見えする服を選んだりしてごまかしています😂運動のアドバイスなど出来ずすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくらいだったんですね!でも50キロなのも全然痩せてると思います…!!
    めっちゃわかります!体型カバー的なの考えて買いますが、このままでいいのか…?ってなってます😭

• 8月9日
こっとん

32、168cm47kgです🥹

産後骨盤矯正とかしましたか?
産後下半身が変わっちゃったなあーと漠然と思ってましたが、最近整体に通いだしたら結構変わります😯✨

いきなりハードな事すると続かないと思うので、食生活の改善とYouTubeの2、3分くらいの動画をとりあえず1週間続けてみるのはどうでしょう?
私は辛いと続かないので笑
炭酸水空腹紛れるのでオススメです✨

• こっとん

こっとん

30超えるとマジで痩せづらくなってる気がするので、20代ラスト頑張りましょ🥰🥹

• 8月9日

159cm、55〜59kg(生理前と浮腫で変わる)、34です!
独身時代同じく42〜43でした!
ストレスがかなりあると感じていて最近はストレス解消してます。あとは食事ですね。子供がいるとどうしても早食いしてしまうので子供とは別の時間にご飯をゆっくり食べたり、野菜と豆たっぷりのトマトスープやお肉、魚を食べてます。水もよく飲んでます。そうしたらだいぶ体が軽くなってきてます!姿勢も抱っこ抱っこで酷くなってるので気にしたり。
運動より食事、水、姿勢です。