子育てと家事に悩み、体調も崩している女性がいます。夫にイライラをぶつけたり、仕事や育児でストレスを感じています。家事や育児に加え、自身の仕事もあり、疲れがピークに達しています。
母親失格です。
ダメなことはわかってるのでできれば厳しい意見はやめて欲しいです。
吐き出せる人もいないので吐き出させてください。
異常なまでの眠気、
だるさ、
頭痛、
イライラ
がここ最近ひどいです。
上の子はイヤイヤ期に加えて赤ちゃんがえり(そもそも赤ちゃんなので仕方ないのはわかってます)
下の子はわたしの姿が見えないとギャン泣き
毎日フラフラでした
そんな時
下の子も上の子も高熱
わたしもいつもよりだるいなと思って熱を測ったら高熱。。。
病院に行くにもわたしがフラフラすぎて、旦那に休んでもらいましたが
めんどくさそう、かったるそうにされて
つい、
もういなくていい!!会社行って!
と言ってしまいました。
そもそも風邪の発端は旦那です。
あれだけ子供達にはうつさないように配慮してねって言っておいたのに手で押さえることもせずに咳をしたり薬を飲まなかったりで、そもそもイライラしてました。
すると旦那に
俺は家族のために働いてるのに
家族が熱出したからって課長にごめんなさいごめんなさいって頭下げて俺はどっちを優先すれば良いの!?!?
と言われました。
わたし自身も限界で、
ずーっと泣き続ける子供達に、
うるさいなぁ!と言ってしまいました。
行った後にハッとして
ごめんねごめんねと二人に謝りました。
子供達の前で感情を出したり、旦那と喧嘩しないようにと心がけていたのに、、、
旦那には確かに言いすぎたと思い
ごめんね
いなくていいって言って、
めんどくさそうにされるのが嫌だった、
いつもパパが帰ってくるのをみんなで待ってるんだよ
いない方がいいなんて思ってないからね
ごめんね
と謝りました。
下の子は少し落ち着き、
上の子は、私たちのことが心配なのか、
旦那のことを心配そうにみに行ったり、わたしのところに来てぎゅーと抱きついてきたりしました。
旦那には、
イライラしてごめん
だけどみんなにイライラしてるんじゃなくて、
仕事ができないことについてイライラしてる。
と言われました。
それでも私たちに当たってました。
ただ、わたし自身も家で仕事をしていますがここ数週間のだるさや眠気で、仕事が全然進まず正直焦っていました。
だけど、旦那は外で働いてるので
最低でも家事育児はしっかりしないとと頑張ってきましたが、手荒れがひどくてそれすらも辛くてストレスでした。
アトピーも悪化してきて汗で全身痒かったり手は手荒れで血だらけ、、、
イライラすることが多くなってしまっていました。
ちなみに収入は、少しわたしの方が上です。
旦那もそれを当てにしてますが、
ここまで仕事が進まないと、お給料も減らされる可能性もあり不安もすごいです。
文がめちゃくちゃでごめんなさい。
なんかもう疲れちゃいました。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月)
ママリ
お疲れさまです。
多分今高熱のせいもありいっぱいいっぱいなんですよね。
母親、妻だってたまには疲れが溜まってバーって言っちゃう時もあります!子供の前で失言しちゃう事もあります💦
投稿者さんはとても頑張ってるんだなと文面だけで伝わりましたし、ダメな所なんてなかったと思いますよ!
今はとにかく休めるだけ休んで心も身体もリセットしてみてください。
283
ちゃんと反省して、子どもたちにも旦那さんにもちゃんと謝って、、、ほんとに偉いです!
その状況なら、イライラするのは仕方ないです😢旦那さんがイライラするのも、わかります😢どちらの気持ちもわかるので、、、辛いですよね😭
はじめてのママリ🔰
本当にお疲れ様です
あなたは立派ですよ!
コメント