※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

トイレトレーニングで困っています。うんちが怖くてオムツを嫌がり、便秘で悩んでいます。薬や坐薬を使っても出ないため、ストレスが溜まっています。どうしたらいいか分からないです。

ほんとに困ってます

3ヶ月前くらいからトイレができるようになりましたがうんちが怖いと言ってオムツにもしてくれなくなりました

何もしなければ2週間でません
流石にそれはやばいので、病院でモビコールとシロップもらってますがそんなもの飲んでも出たことありません。
なので4日でなければテレミンソフトという坐薬をいれてます

それで大量に出すような感じです
もう坐薬も嫌がるし押さえつけるしストレスです
怒鳴ってしまうしなんでこんな育てにくいんだとか思っちゃいます。もうどうしたらいいか分かりません

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子もトイレでうんちする事への恐怖心がかなり強かったです💦便意を感じるたびに絶叫😱

なのでトイトレのご褒美追加しまくってうんちしたくてトイレに座るだけでシールあげて出来たらシール10枚くらいあげる+いろんなご褒美付けたら気がまぎれたのか出来るようになりました😭

でもうんちが出る前に恐怖でパニックになるのは数ヶ月続きました💦