妊娠・出産 初期流産後も産後うつになる可能性はありますか?気持ちや食欲の変化が心配です。2人目で経験したことが影響しているか不安です。 初期流産の場合でも 軽い出産だと聞きます。 流産した場合でも 産後うつとかもあるのでしょうか?? なんとなく以前より食欲が落ちた気がするのと 気持ちが下がり気味な時があります、、 2人目にガッツリ産後うつになった経験があり 心配です。 最終更新:2023年8月9日 お気に入り 産後うつ 流産 出産 2人目 ₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント 冬 産後鬱というよりかは、流産したことへのショックなどではないでしょうか?💦 私は流産の手術後、しばらくは何もやる気が起きず、 食欲もなく1ヶ月で8キロほど体重落ちました💦 8月9日 ₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡ その後体重は戻りましたか?😣 8月9日 冬 時間の経過とともに少しずつって感じでした! もともと痩せ型でしたが、余計に痩せて外に出れるようになっても数分歩くだけで息が切れるようになってしまい、 当たり前の生活すら危うくなったので栄養に気をつけながら食事をして、数ヶ月かけて戻しました😣 8月9日 ₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡ 同じ状況です!! 何キロくらいまで 落ちたんですか?😭 差し支えなければ 教えていただきたいです… 8月9日 冬 35キロまで落ちました😭 身長が155cmくらいで、もともと41〜2キロあたりをうろうろしてましたが 初めての妊娠&一年妊活をしてようやく授かった子だったのでその分ショックも大きかったです💧 8月9日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
その後体重は戻りましたか?😣
冬
時間の経過とともに少しずつって感じでした!
もともと痩せ型でしたが、余計に痩せて外に出れるようになっても数分歩くだけで息が切れるようになってしまい、
当たり前の生活すら危うくなったので栄養に気をつけながら食事をして、数ヶ月かけて戻しました😣
₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
同じ状況です!!
何キロくらいまで
落ちたんですか?😭
差し支えなければ
教えていただきたいです…
冬
35キロまで落ちました😭
身長が155cmくらいで、もともと41〜2キロあたりをうろうろしてましたが
初めての妊娠&一年妊活をしてようやく授かった子だったのでその分ショックも大きかったです💧