コメント
AAA
妊娠初期な事もあり運動と言える運動は全く出来てません😭
でも、平日は仕事で6時間以上立ちっぱなし&移動で毎日平均5,000歩は歩いているので、夏バテ+つわりも重なり1ヶ月で5㌔ちょっと落ちました♪
(元々BMI高いので落ちた方が良いと産婦人科でも言われてます(笑))
家の中だとできる事限られますよね😭
比較的体に負担なく出来るのはエアロバイクとかランニングマシンでウォーキングかなと思います!
もしご自宅になければ家事の間つま先立ちとかも良いと聞きますょ😆
AAA
妊娠初期な事もあり運動と言える運動は全く出来てません😭
でも、平日は仕事で6時間以上立ちっぱなし&移動で毎日平均5,000歩は歩いているので、夏バテ+つわりも重なり1ヶ月で5㌔ちょっと落ちました♪
(元々BMI高いので落ちた方が良いと産婦人科でも言われてます(笑))
家の中だとできる事限られますよね😭
比較的体に負担なく出来るのはエアロバイクとかランニングマシンでウォーキングかなと思います!
もしご自宅になければ家事の間つま先立ちとかも良いと聞きますょ😆
「つわり」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
運動はなかなかできませんよね😭
わたしは家でいるので、やっぱり外に出るしかないですよね💦
つま先だち、してみます!
AAA
あまり良いアドバイスできてなかったのにグッドアンサーまでありがとうございます❤︎
テーブルとかキッチンの台に軽く手をつきながらの踵の上げ下げも結構オススメですょ♪(私は仕事が暇な時やってます☺️)
あとは、中期以降になればヨガとかスイミングとか色々と運動の幅が広がるので、もし元々BMIが高い方であれば妊娠初期のみ食事制限をされても良いかもです😆
必要なビタミン.葉酸.鉄分などはサプリで補い、トータル的な食事量を減らしても、元々ママの体にある栄養で赤ちゃんは育つらしいので(笑)
私の場合出産の時せめて元々の体重±0で産めるように頑張ろうね!と言われて泣きそうなんですが、お互い体重キープ頑張りましょう♪