子どもが自分の部屋で寝るのはいつ頃からでしょうか?幼稚園の間は一緒に寝るのか迷っています。下の子が幼稚園で上の子が小学校の間はどうなるのか気になります。
子どもが自分の部屋で寝るようになるのはいつ頃からでしょうか?
現在お家の間取りなど考えている所なのですが、子ども部屋を初めから仕切るか、小学生に上がる頃に仕切るか迷っています。
2人とも男の子、子どもは2人の予定です。
なんとなく、幼稚園の間は一緒に寝るのかな?と想像しているのですが..
下の子が幼稚園で上の子が小学校の間はどうなんだ??など、想像ごできないので、よければ参考にさせて頂きたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは春まで皆で寝てました😁
三男が産まれて、夜上の子起こすと可哀想だからって上二人(小学生)と旦那は寝室で、私と三男は和室で寝てます。
子供部屋に二段ベッドありますが、まだ使っていません💦子供の荷物置いてあって、たまに遊ぶ時に使う部屋となってます…
はじめてのママリ🔰
子供によると思います😂
うちはまだ小学生中学年たちは怖いとかで一緒に寝てます😴
nn62yy
私の場合ですが、3歳上の姉が小学生、わたしが幼稚園児の頃には、姉と同じ部屋でベッド並べて寝てました。
部屋を分けたのは、姉が中学生になったのを機に勉強に集中したい、という姉の意見があり、わけたと記憶してます。
ちなみに、娘は小2で、ひとりっ子ですが、小学生になったのを機に子供部屋作ってベッドも用意したのに、結局1人で寝るのは恐いらしく、いまだに夫婦の寝室で3人一緒に寝てます😂
ママリ
私個人の話になりますが、
私は小2から、1つ上の兄は小5から1人で寝てました。
私は寝る前に1人で漫画読んだりしたくて、早くから1人で寝ることを希望してました。
兄は病弱で寂しがりやなので親とずっと寝てました!
なので、1人で寝たいと思うのはその子によると思います!
コメント