1歳8ヶ月の娘がおやつにボーロを欲しがり、泣いて大変。他の食べ物を与えた方がいいでしょうか。成長曲線の中間で、食欲旺盛。ボーロを控えてみるべきか悩んでいます。
1歳8ヶ月の娘に、おやつにボーロを小袋1袋あげてます。
今日はもっとボーロがほしいと泣いて大変でした。
もはやボーロをあげずに他のご飯系とか果物とかをあげた方が、ほしいだけあげても罪悪感が少ないから、そうしたほうがいいでしょうか。
おやつの時間にたくさん食べてもごはんの時もたくさん食べます。
成長曲線の真ん中くらいの身長体重です。
泣くくらいならボーロをあげないでやってみるか…
どう思いますか?
優しい方のみ回答お願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント

まりん
私ならもう一袋あげちゃいます😊
小袋だし、機嫌なおるならいーかなって⭐️

なあ
私ならボーロはたまーににしておにぎり、バナナ、パン、焼き芋など腹持ちのいいのをあげるかなって思います✨
-
はじめてのママリ🔰
その方法でしばらくやってみようかなと思います💡
ありがとうございます🙏- 8月9日

退会ユーザー
私ならおやつ1袋で足りない!ってなったら、さつまいもとかフルーツとかあげますね!!
-
はじめてのママリ🔰
書き忘れたのですが、それはすでにやっているんです💦
他のもの出しても、ある程度食べてから、やっぱりもっとボーロがほしい、と泣かれました…- 8月9日
-
退会ユーザー
ボーロより美味しいもの、好きなものがないんじゃないですかね...
ボーロを何袋もあげることに対して罪悪感?がないならボーロおかわりでもいいと思いますが、もし罪悪感があるなら1回ボーロなどのお菓子はなしにする!って決めてもいいと思います😌👏🏻- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
ボーロおかわりは糖分とりすぎなのかよく分からなくて💦
おかわりしても特に大丈夫なんですかね🤔
10時のおやつで泣かれて、その延長だったのかお昼ご飯のときもボーロ全く出さなかったけどめっちゃ泣かれました…
疲れました…
3時のおやつにボーロ全く出さずに泣かれたら、ボーロ好きなだけあげちゃうかもです😂
疲れた…- 8月9日
-
退会ユーザー
親が食べても甘いなあ〜って思うくらいなので、糖分は高めだと思います...
私ならボーロ2袋はあげないです💦
ボーロ大好きなんですね!🙌🏻
主さんが、いいならそれでいいと思います。
ですが、栄養面で気になるなら根気よく対応するしかないと思います😭😭- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
うーん迷うところですね
糖分とりすぎて太ると本人がかわいそうなので、とりあえずボーロなしの方向で試してみます
ありがとうございます🙏✨- 8月9日

ごまドレ
おやつ=甘いもの となりがちですが、子供は1回の食事で多くの栄養が摂りにくい為、おやつで栄養を補います😊
なので、小さいおにぎりやうどんとかでも良いですよ!
甘いものがダメな訳じゃないので、おせんべいやボーロも良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずおにぎりやうどんだけでやってみようかなと思います。
ボーロ2袋は糖分とりすぎなのかどうなのか、よく分からなくて💦
問題ないなら泣かれるの辛いからあげたいのですが😭- 8月9日
-
ごまドレ
子供向けのお菓子でもボーロは結構甘いですよね。
2袋は多いかなと思います🥲
砂糖の甘さは覚えるのが本当に早いです💦
私はよく干し芋もあげてます!
弾力あるので食べ切るのに時間もかかり、顎の力も使うのでオススメです😄- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
干し芋あげてみたいです✨
最近偏食があり食わず嫌いも多いのですが💦
食べなかったら私のおやつにしようと思います
教えて頂きありがとうございます🙏- 8月9日

kkk
やっぱり甘い物毎日は食べさせたくないので私ならおにぎりやさつまいも、バナナなどにして食べたいだけ食べさせてあげます😊
-
はじめてのママリ🔰
私もそういったものあげるようにしてみます

ままり🐈⬛
甘くて美味しいし、お腹も満たされないですもんね。
もっと欲しくなる気持ちは分かるので、私なら一旦ボーロ自体をやめてみます。
甘いものが好きなら、干し芋・ふかし芋や果物など、自然由来の甘みのものにします😊
-
はじめてのママリ🔰
ボーロでお腹満たされずにあっという間になくなりますよね
ボーロやめてさつまいもや果物などあげてみます
はじめてのママリ🔰
もう一袋もありですよね💡