コメント

ママリ
受診したほうがいいですね☺️

える
画像だけでは判断は難しいので回答にならないかもしれませんが…😣
先日子供達が手足口病になり、手に赤い発疹と水疱ができました。
そのほかにも足の指や膝、うち太ももにも水疱ができ、うち太ももが1番多かったです。
息子は2回目で、前回はお尻が1番多かったので、手足口以外の部分にも水泡ができてないか見てみてください!!
赤い発疹だけだと、今の時期だと汗疹の可能性もあるのかな?とも思うので、なんとも言えませんが…
ちなみに、手足口病で病院に受診しても、対処療法?しかないみたいです。
熱が出てれば解熱剤を、痒みがあれば軟膏出しときますねーくらいです😣
子供達は熱もかゆみもなかったので、お薬使わずに水疱が消えるのを待つだけでした!
-
koa__z
まさに最近汗疹で受診してきたばっかりでした💦笑
他の方の画像見てると、やっぱ手足口病な気がします😢
足の裏は見てみたらなかったのですが、まだできていないようでした💦まだ喋れないので、かゆみがあるかどうかは分からないのですが、しんどそうな様子はなく迷いますね😂
近くの小児科が午後予約いっぱいだったので、探さないといけなくて…午後診ダメ元でだめか電話してみます💦- 8月9日
-
える
手足口病は最近保育園で流行ってたので(今もなのかはわかりませんが)可能性は高いかもしれませんね💦
私もその日小児科が休みで、小児も診てくれる内科に受診しました!
もし小児科がダメでも内科に診てもらえるか聞いてみてもいいと思います!!- 8月9日
-
koa__z
内科思いつかなかったです😂✨内科なら空いているところがありそうなので、そっちに連れて行ってみます✨ありがとうございます💕
- 8月9日
koa__z
いつも行っているかかりつけの小児科が、午後診予約いっぱいだったんですが、やっぱり行った方がいいですかね😢他の病院探してみます🏥