※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダコッタ
家族・旦那

リアルサザエさんな方〜。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶私は、四年前に自分の実家を二世帯住…

リアルサザエさんな方〜☆٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私は、四年前に自分の実家を二世帯住宅に建て替え、自分の両親+旦那+子ども2人と暮らしています😄

我が家の場合は、私もフルタイムで働かないと生活していけない→両親の協力が必要と判断し、旦那に義母を説得してもらい、旦那がマスオさんになることを許してもらいました😅
自分の両親との同居は、良いこともあるけど正直イラっとすることもあり…😒
特に波平が、何もしないくせにエラそーに口だけ出してくるので本当に腹が立ちます😡

皆さんは、どんな経緯でリアルサザエさんになりましたか??☺️
また良かったことや、後悔していることなど、いろいろ聞かせてください🎶

コメント

えりなママ

最近リアルサザエさんになりました∑(゚Д゚)
理由は職場復帰に向けて今月から保育園に子供が行きだした為、私が保育園から職場が遠くてフルタイム勤務の為、実両親の保育園への送迎と貯金のためやむなく同居になりました…私も同居はイライラすることもあります…泣 実家は物が多くて捨てようとすると祖母と喧嘩など、価値観の違いが多かったりm(_ _)mキッチン周りも毎回汚いからイライラしながら掃除したり∑(゚Д゚)
メリットはお金の部分ですね(>人<;)
本当は核家族で生活したかったけど、子供の将来考えたらお金いりますしね笑

• パンダコッタ

パンダコッタ

ありがとうございます😍💕
    ウチも、建て替える前はすっごい物が多かったですー!💦
    実母も私も片付けられない症候群なので…(苦笑)

お金の部分はかなり助かりますよね‼️
    ウチも、住宅ローンや光熱費は全部私たちが払ってますが、家賃として毎月五万円もらってるし、食材は結構実母が買ってきてくれるので…✨

• 2月12日
  • えりなママ

えりなママ

二世帯住居は完全分離型ですか?
    私は三階建の二回を少しリフォームした感じなんですが)🙄
    実家は掃除は大分しましたが、まだまだ物が多くて…泣

• 2月12日
  • パンダコッタ

パンダコッタ

家は、玄関はひとつなんですが、一階が両親用、二階が私たち用です😄
    えりなママさんの家は、3階建てって凄い‼️✨
    ウチもお金があればもっと大きい家が建てれたのに…😭
    部屋数が足りず、将来子供の部屋どーしよーって思ってます💦

• 2月12日
  • えりなママ

えりなママ

子供部屋の問題は考えますね〜(>人<;)
    増築もお金かかりますしね(O_O)

• 2月12日