※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
産婦人科・小児科

新生児の臍の緒が黄色くなることは一般的です。状態が問題ないようであれば心配いりません。

生後7日の新生児の臍の緒の消毒を昨日退院して今日初めて自分で行いました。綿棒が黄色くなったのですが、よくあることでしょうか?臍の緒の様子は、ぐちゅぐちゅしていたり膿んでいる様子はありません。コメントお願いします🙇🏻‍♂️

コメント

ままり

皆なりますよー😊
黄色いのが付かなくなるまで毎日きれいにしてあげるといいですよ🙆

• パン

パン

ありがとうございます!!!ものすごく安心しました🙏🏻😭✨しっかり消毒します!

• 8月9日
  • ままり

ままり

沐浴後に毎回きれいにしてあげれば、長く見ても1ヶ月以内には黄色いのがなくなると思います😊検診でもお臍のチェックがあると思うので大丈夫ですよ✨

• 8月9日
  • パン

パン

そうなんですね!早くも膿んでしまったのか不安になっていたので助かりました🙇🏻‍♂️毎回続けます!ありがとうございます🙏🏻😭

• 8月9日
あお

なりますなります!大丈夫ですよ!🙆🏻

• パン

パン

よかった💦どのお子さんもなるんですね!膿んでるかと思い焦りました💦ありがとうございます🙏🏻😭✨

• 8月9日