※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友がいないことで劣等感を感じてしまう女性がいます。息子は幼稚園以外で友達と遊んだことがなく、人が多い場所では緊張する様子。夏祭りで友達と会うと嬉しそうだが、女の子と会うと緊張する。主人は子どもが友達を作り、親同士の関わりが広がると助言しています。

定期的にママ友がいない事に劣等感を感じて凹んでしまいます。年長の息子ですが、幼稚園以外で友達ど遊んだことはありません。幼稚園は楽しそうに行ってます。
私がママ友いない、学生とかの時の友達もいません。
そのせいか息子は人がたくさんの所だと緊張?するような感じてす。近所の夏祭りに行くと仲の良い友達と会うと嬉しそうですが、同じ組の女の子と会うと無な感じです。(そんなものですか?)
主人に「ママがママ友作るんじゃないの。子どもが作るの。子どもが友達作ってそこから親同士関わりが増えて広がったり、合わないなってなってくの!」と言われました。

コメント

ご主人の言ってることが全てだと思います👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、主人の言ってることが全てなんですか🤣

• 8月9日

退会ユーザー

そうですよ笑
    ご主人よくわかってらっしゃる✨

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人の発言にそうなの?本当?と思っていました。ママリさんがおっしゃるなら本当ですね!主人だけでは疑いだけでした。

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

まさにご主人と同じ意見です^ ^

子どもが仲良いお友達のママさんとはやはり話す機会が多くなってママ友できました!
やはりうちは、女の子ママがメインです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人の言う意見と同じなのですね!確かに話す機会も増えますね‥

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに娘も外で同じクラスの男の子に話しかけられると固まります😂誰?みたいな感じで(まだ年少だからってのもあるかも)けど、女の子の仲良いお友達だとはしゃぎます!
    〇〇ちゃんと遊びたいーって言うので、相手のママさんに連絡崎きいて休みの日に遊ばせる事もあります!
    なので、私がママ友作ったと言うより子どもを通して出来たって感じです‼️

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異性であまり関わりないとお互い無なんですよ!でもよく息子は声かけられるのでいつもどうしたらと悩みますがあることなのですね。
    相手のママさんに連絡先聞くんですね!それがすごい!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも違うクラスの女の子が娘を知ってくれてて声かけられたけど誰?無でした😂
    なんか、他のお子さんよくお友達の顔覚えてるなー凄いなって思いますよね笑

それこそ、娘が仲良いお友達のママさんと話す機会が多いので、相手の雰囲気みつつですけど、もし良かったら休みの時とか公園とか誘っていいですかー?って聞きます^ ^
    話の流れからお互い専業主婦で休みの日の子どもの相手疲れるよねーとか話したりするので笑

• 8月9日
やなこ

うちもめちゃくちゃ近所のお友達以外、お休みの日に遊んだりしてないです😅

私自身はわりと友達がいる方ですが、ママ友はほぼゼロです(笑)
夏休みも家族で過ごしていますが、気楽です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みはお友達の方と遊んだりしないのですか?確かに家族だけだと気楽ですよね。

• 8月9日
  • やなこ

やなこ

近所のお友達とも約束はあまりしていなくて、
    家の前で会ったら遊ぶ感じなのです😅
    たまにお互いのお庭プールを行き来したりしていたのですが、
    今年はうちがずっと風邪を引いていてプールも出していなくて、全く遊んでいなくて😅

私の友達とは子供同士の年齢が結構違うので、
    子供なしでしか会っていません😅

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約束しないで会ったら遊ぶんですね!お庭プールうらやましいです!
    友達と子どもの年齢違うと一緒二いても合わないことありそうですね‥

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

子供つながりのママ友はほぼいないです!
元からの友達がママになって〜のパターンなら沢山いますが、その友達と遊ぶときは基本子抜きなので子供同士遊ばせることはほぼないです💦
あっても年2.3回ぐらい?!

幼稚園で遊んでるし、それ以外は家族だけで十分じゃないですか?☺️