※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

酸化マグネシウムを飲んでいる方、毎日の排便は順調ですか?1日3回1錠飲んでいるが、最近は3日に1回しか出ない。2錠まで増やしても良いと言われたこともあり、増やそうか迷っています。

酸化マグネシウム飲んでる方、💩毎日でますか?💦
病院で処方して貰ったものを1日3回1錠飲んでいますが、
最近はそれでも3日に1回しか出ません...
確か2錠までは増やしても良いと言われてきた気がするので増やそうかな...

コメント

ママリ

最大1回二錠なので、自分でベストな量を探して調節していました!

私は、朝2 昼1 夜2がベストでした😊

夜2にするだけでも違いますよ!
あと酸化マグネシウムは水分をとらないと意味が無いので、たくさん飲んでました!

saki

私は毎日朝昼晩2錠ずつのんでます🫠
のまないと10日間お出ましになりません💩
それでエン痔ェルできてものすっごい辛いです🫠🫠
後期になり更に出にくくなりつつあります……
もう手放せません(༎ຶ⌑༎ຶ)

なんとか毎日でてます🥲以前は朝、晩に1錠ずつ飲んでましたが、効きが悪くなってきたので、朝のみ2錠に変更しました🙂
病院で相談されると、もう少し効きの良い薬も出してもらえると思いますよー🙂

ぼす

私は、1日2回3錠ずつ飲んでます!!飲みすぎなのか下痢出ます笑

ママリ

マグネシウムではなかなかでないので、私はピコスル処方してもらってます!

ちゃむす

夜2錠にするといいみたいです!わたしも一回一錠で飲んでたら先生から夜二錠飲まないといかんって言われました!夜にたくさんの水で飲むと出やすいですよ!