※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目欲しいって思えるのって1人目の子が育てやすいとかですか?1人目ハ…

2人目欲しいって思えるのって1人目の子が
育てやすいとかですか?
1人目ハードモードすぎて
またこれを新生児からなんて考えられません😨

コメント

ママリ

1人目のイヤイヤ期すぎたら考えられるようになりました!

自分の年齢考えてタイムリミット感じたのもあります😂

ままり

ある程度自分でできることが増えて
手が離れ始めたら欲しくなりましたー!
それまでは思わなかったです

はじめてのママリ

ちょっと重いんですけど、親である私たちが死んだらこの子1人なのか…って考えたらもう1人…ってなりました😂

はじめてのママリ🔰

私も2歳くらいまでは考えられませんでした🥺
3歳になって自分でできることが増えてきてから、また赤ちゃんかわいいなーほしいなーとなり妊活はじめました!

ままくらげ

そんな気がします😂
ずっとハードモードで一人っ子です🤭

• ままくらげ

ままくらげ

子供はもう小学生です😌

• 1時間前
海

1人目、育てやすかった方だとは思いますが年長さんくらいになるまで2人目考えられませんでした😂
環境、メンタル、覚悟整えてから妊活始めました笑

るる

イヤイヤ期が終わり、4歳になってもう1人欲しいと思うようになりました☺️
5歳児、反抗期突入して毎日怒鳴ってます、、、

はじめてのママリ🔰

ずーーーっと暴れん坊やんちゃBOYですが、出産の痛み忘れた頃に2人目欲しいと思うようになりました。
どこ行っても元気いっぱいすぎて、ママ大変だねって言われる子です

はじめてのママリ

実際一人目の子はおそらく育てやすい方でしたが、もともと旦那と2人は欲しいね〜と意見一致しててあとはいつにするか問題でした🤔
自分の仕事のキリがちょうどつきそうだったのと、上の子がだいぶ言ってわかるようになってきたところで踏み切りました!

はじめてのママリ🔰

1人目、日中ひどい時は1時間起きに授乳、根気強く寝かしつけないと寝ない、夜も3時間起きに起きる、など結構しんどかったですが(私的になのでこれ以上にハードモードでしたらすみません💦)結婚した時から子供は2人は欲しい!と思っていたので2人目産みました。
ありがたいことに2人目は育てやすくて助かってます🥹

はじめてのママリ

1人目全然育てやすくなかったです🤭
もともと子どもは2人と決めていましたから、1人目がどんな子であっても2人は産めるのであれば決定事項でした。

sママ

1人目はめちゃくちゃハードモードでしたが、気付けば4人になりました🤣
究極のドMだと思ってます🤣笑