コメント

いっち
私は音や匂いに敏感です。
我が子の泣く声、自分を呼ぶ声に耳がキーンとなって耳を塞ぎたくなることもあります。
子供の頃からの
自分の特性の色々な事がHSPに近いと自己判断していましたが、結果病院に行ったら発達障害でした😆
子供の頃から生き辛さを色々な場面で感じていたので診断されスッキリしました。
一概には言えませんが、人それぞれ苦手はありますので、受け入れてやっていくしかないと自分では思ってます😂

はじめてのママリ🔰
HSPはもっと他にも特徴があるとは思うので、音だけでは無いかなって思います!
でも私も音には敏感で、YouTubeとかティックトックとかで機械音声?文字をそのまま読んでる機械の音が凄く嫌悪感です💦棒読みの機械の声というか…
子供の泣き声も嫌で、鬱になりかけました。専業主婦が無理すぎて仕事始めました。
今もスーパーとか買い物先、病院などで叫んだり泣きわめいてる子供の声を聞くとゾワゾワしてきます。
子供が嫌いなのかと聞かれたらまた違うんですけどね…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
疲れが溜まってそうなってるのかもしれないです💦
私も専業主婦は向いてないかもしれないです😣- 8月9日
はじめてのママリ🔰
連呼されすぎると本当、耳を塞ぎたくなります😭💦
いっち
気持ちは分かります。
声がうるさいって思わず本人言っちゃうことあります。。
言っても本人には響いてないですが。。笑
はじめてのママリ🔰
ですよね😣
たまに口を塞ぎたいほど静かにしてーー😭ってなってしまうことがあります😭