※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月半で悪露が続き、授乳時に子宮の痛みを感じる状況。問題ないと言われたが、子宮収縮による痛みはありますか。8月末に受診予定。産婦人科の予約が取れず悩んでいます。

悪露について、授乳中の子宮の痛みについて相談させてください。現在産後1ヶ月半で悪露はまだ少しながら続いている状態で、昨日あたりから授乳する度子宮の痛みを感じます。
1ヶ月検診では問題ないと言われたのですが、2ヶ月目にも念のため受診するよう言われ、8月末に受診する予定です。
子宮の痛みは授乳が終われば数分で消えます。まだ子宮収縮で痛むことはあるのでしょうか?
最近ミルク拒否が酷く完母なため授乳が少し苦痛です。
産婦人科は予約が近々では全く取れず8月末の受診まで待とうか、それとも電話して無理やり診てもらうか迷ってます。同じような経験をされた方はどのようにして対処されたのか教えていただきたいです😭

コメント

つき

母乳あげている時は子宮収縮で子宮とか恥骨付近が痛すぎたのを
覚えています😫😫
けど1ヶ月半経っているなら
痛みは落ち着くかなと思います😌
悪露は私は2ヶ月以上あったので個人差あると思います🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    元々お腹も弱いのでどっちの痛みなんだろうとこんがらがりながらって感じです。
    2ヶ月以上続いたんですね😫
    だいぶ量は減ってきているんですけど、、

• 8月9日
あお

私は1ヶ月検診の際、まだ悪露が続いていて真っ赤な色をしていたので見てもらったら、先生にまだ残ってるなーって言われながらめちゃくちゃ掻き出されました💦子宮収縮促す薬も処方してもらい5日くらいで悪露が綺麗に終わりました!
その頃は立ち上がる拍子にだったり、母乳を与える時子宮のあたりがキューっと痛くなることはありました。今は母乳も出ず完ミになりましたが😭
もし少しでも辛くて診てもらえるなら診てもらえるといいかもしれませんね!

お母さんの体が大事ですよ!
保健師さんにも子供のことも大事だけどお母さんが辛くないのが1番よ、お母さんが元気じゃなきゃね!と言われました!無理なさらず心配でしたら受診なさってもいいかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    掻き出されるの痛そうです😭

ありがとうございます😢
    子供のことばかり気にするのではなく、自分も無理しすぎないように気をつけようと思います。
    今日はかかりつけの産婦人科が休みなので、1日様子を見て痛みが消えずだったら受診してみます!

• 8月9日