サプリ・健康 海で傷を浴びた場合、破傷風の可能性があるか心配ですか?家に帰って消毒しましたが大丈夫でしょうか? 乳頭に傷があるのに海に行きました。 家族が楽しみにしてたので、、、 私は足だけ入るつもりだったんですが 普通に海水など浴びてしまいました😱😱 帰りにシャワーに入り お家に帰ってお風呂入り マキロンで消毒したのですが 破傷風などの可能性ありますか?😭 最終更新:2023年8月9日 お気に入り お風呂 海 家族 はじめてのままり(4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ すでに化膿しているキズや、重い火傷などでない限り問題ないです! 綺麗に泡で洗っておけばそれで問題ないですよ! 8月9日 はじめてのままり 乳首を掻きむしってしまい 汁が出てる状態でした😭 今になり怖くなってきました、、 8月9日 はじめてのママリ 掻きむしった程度の深さなら大丈夫です! 上にも書きましたが、基本的に深いキズやもうすでに感染している傷は弱いですが、掻きむしっての滲出液ある程度なら問題ないです。 きちんとお風呂に入って泡で洗う、汁が出たままは感染リスクになるので、清潔な絆創膏やガーゼなどをあてる でOKでず✨ 8月9日 はじめてのままり 安心しました😭😭😭😭 ありがとうございます。 清潔にします! 8月9日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
乳首を掻きむしってしまい
汁が出てる状態でした😭
今になり怖くなってきました、、
はじめてのママリ
掻きむしった程度の深さなら大丈夫です!
上にも書きましたが、基本的に深いキズやもうすでに感染している傷は弱いですが、掻きむしっての滲出液ある程度なら問題ないです。
きちんとお風呂に入って泡で洗う、汁が出たままは感染リスクになるので、清潔な絆創膏やガーゼなどをあてる
でOKでず✨
はじめてのままり
安心しました😭😭😭😭
ありがとうございます。
清潔にします!