旦那さんの家事育児協力や休日の起床時間について相談したいです。
私も仕事の直前に起きて、仕事して、仕事終わり職場の人とゆっくりお喋りして、家帰ってきたらご飯できててお風呂入ってゲームして寝るって生活したい!!!!
保育園の用意、子供と自分の用意、洗濯、保育園送る、仕事、雑談する暇なくお迎え、子供とご飯お風呂寝かしつけ。
しんどすぎるううう、世の中のお母さん方ほんまにすごい尊敬します。
みなさんの旦那さんは家事育児どれくらい一緒にしてくれますか??😮💨
お休みの日、旦那さん何時くらいまで寝てますか??
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
コメント
いちご
保育園の準備は前日の夜に私がしますが、朝の着替え、ご飯、水筒、送りは夫がしてくれています!
お迎え、夕飯は私ですが、お風呂と寝かしつけは夫(そのまま寝落ちしてる)なので私はひたすらに家事やってます!
休みの日は下の子が6時頃に起きるのでそれに合わせて夫も起きてますがその代わりにお昼寝も一緒にしています💤
世の中のお母さんはホントにすごいと思います…
私って…ってたまに自己嫌悪に陥ります💦
はじめてのママリ🔰
本当にこの4月に復帰してから、この生活やばい。って思います😭世の中のお母さん頑張りすぎですよね??😭
旦那、何回か私がブチ切れた末に、今はゴミ捨てと皿洗いはするようになりました!でも全然足りないです😭😭もっとやって笑
休みの日も子ども6時から走り回ってるので、それで旦那も起こされてますね💦
旦那って生き物は基本的に自分のこと中心に回ってますよね、、
-
はじめてのママリ
ですよね!?頑張りすぎです!!
うちもその二つはしてくれるんですけど、ゴミは持っていくだけで、お皿洗いも旦那自身が使ったものやしなぁとモヤモヤ💭
うちどんなに物音しても泣いても起きないです😂羨ましい生き物ですほんと- 8月9日
ととろ
同じく毎日しんどくてヘトヘトです。
私はまだ働いてないから仕事のしんどさは未経験ですが…
旦那は家事まったくしてないです。仕事の拘束時間が長いので、これは仕方ないですが💦
お休みの日はわりと早く起きて一緒に出かけたりしてくれるんですが、仕事が夕方からの日は、ほんと夕方まで寝てます。トイレ以外、寝室から出てきません😓
-
はじめてのママリ
うちも朝9時前にでて夜は11時すぎるのが当たり前です、、
でも1時間早く終わってもタイムカードだけきって職場の人とダラダラ話して帰ってくるのが腹立ちます!!!私も雑談したい、、!!
いっぱい寝たいのはあんただけじゃないぞ!って感じですよね😮💨- 8月9日
はじめてのママリ
朝も夜も手伝ってくれるのいいですね!!
うち仕事柄帰ってくるの11時過ぎるの当たり前なので、お迎え以降の家事は必然的に私になってて毎日ヘトヘトです笑
いちご
朝はホントに助かります!
そういえば…と思い出しましたが今のようになったのは数ヶ月前からです😅
それまでは家事育児はほとんど私でした💧夫の仕事は9時開始なのに朝7時頃に家を出て(職場まではバイクで15分の距離)コンビニによって朝ご飯、職場の人と仕事内容の確認(雑談では?と思ってます)、帰りは20時過ぎでちょうど寝かしつけてる途中😇
子どもが発熱しても俺は迎えに行けないの一点張り。
極め付けは2ヶ月の単身赴任で、私は毎日の仕事、家事、育児に追われ頭おかしくなりそうでしたが夫からはなんの連絡もないし、なんなら毎日ジムに行ってゲームして9時には寝てると言われ…😇💣
週末帰ってきたと思ったら美容室行ったり、脱毛行ったり、自分時間多すぎてこの人いる?って本気で思いました(笑)
が、それを察知した?のと子ども達がよそよそしくなった、仕事優先していた上司が今は家に居場所がないという話を聞いてこのままではヤバい…!と思ったらしく、今の生活スタイルになりました。あとは夫の会社で働き方改革があり残業がめっきり減ったことですかね…
ただ給料も減ったのでどっちもどっちですが…。
毎日毎日大変ですよね💧
同じタイミングで親になったのになんなの?って思いますよね。
男って言わなきゃ分かんない生き物な気がします😑
言っても伝わらない時多いですが…
夫はお盆明けから2週間出張なのでまたワンオペ生活です。
お互い頑張りましょう!
長々と失礼しました🙏