※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

他のママがしっかりしているように見えて、自分が申し訳なく感じています。

他のママが自分よりとてもしっかりしているように見えて落ち込んでしまう。
こんな自分が子どもたちの親で申し訳なくて、生きていて良いのかなと思ってしまいます。

コメント

ショコラ

いやいや!
外の顔と内の顔は違いますよ💦💦💦

主さんの目にはしっかりに見えているかもですが、主さんも私から見たらしっかりしたママだと思いますよ👩🏻✨

私も見た目しっかりママ演じてますが、干物オンナならぬ、干物ママです笑

もずく

わかります‼️
ひまわりさんと年齢差も同じくらいの姉妹です。
幼稚園ママ達を見てると、みんな穏やかにしっかりと育児してるように見えます。
そんな姿を見ていながら、車の中でギャーギャーしてる姉妹に怒鳴り散らす鬼ババのような私。
赤信号でいつも落ち込みます💧
ちなみにドラレコは絶対誰にも見られたくないので、超絶安全運転です笑

でも生きましょう☺️
ひまわりさんがどんなママさんなのかわからないけど、子供達にとってはママは絶対大好きな存在だし、私みたいに怒鳴り散らす鬼ババより酷い親は中々いないと思います😂

真鞠

ママがちょっと抜けているくらいの方が、こどもが逞しく育つと思っています🤣

ズボラな自分への言い訳です🤭

職場のめっちゃアホ(だけど性格は良くて好き)なオバチャンの2人の子供は、お話聞く限りめちゃくちゃ立派に育ってます😍