外出先で子供用のトイレがない場合、立っておしっこできないときは座らせるのが良いです。幼稚園でも立っておしっこするため、慣れさせることも大切です。
男の子の外出先のトイレについて!
教えてください…🙇🏻♀️✨
ここ数日でいきなり下の子がトイレでおしっこできるようになりました。
もうすぐ幼稚園入園で、幼稚園では立っておしっこするみたいなので立って教えてたのですが、外出先で子供用のトイレがなかった場合どのようにさせればいいのでしょうか??
この間外出先でトイレに行ったのですが、大人用しかなく身長が足りなくて立ってできませんでした💦
座ってやらせるしかないんでしょうか??
- nii!
コメント
はじめてのママリ🔰
私はズボンとパンツを下までグッと下げて、座らせてさせてます🙆♀️
もちろん立ってする男の子用のトイレがあれば立ってしてもらってます✨
まる
うちはずっと座ってやってますよ😊
学校や幼稚園では立ってすることもあるみたいですが。
ショッピングセンターなどの女性トイレに、男児用の立ってするトイレがあるところもあります☺️
-
nii!
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
座ってやってるんですね🐥
うちも最初座って教えようと思ってたんですけど、入園する幼稚園が立ってするみたいで🤔
女性用に男の子用トイレあるところがあるんですね🩵
教えてくれてありがとうございます🥰- 8月8日
nii!
回答ありがとうございます!!
座らせてさせてるんですね🚽
まだ座ってはおしっこしたことなくて💦
座ってでも出来るようにならないとですね…🥹
家では大人の便座で、台に乗って立ってさせてるんですけど、いざ外出先で大人用しかないと『あれ?!どうしたらいいんだ?!!』とテンパってました😂💦
男の子用のトイレって女子用のトイレにもあるんですか??(全然知らなくてすみません😂)