病院からもらった卵の加工食品解除シートで、1歳7ヶ月の子供にあげるのが難しい。他にあげやすい食材を知りたい。ネットや病院の情報が不十分で、ゆで卵の卵白だけを20gあげるしかないか悩んでいる。
卵の加工食品解除シートを病院から貰い、上から2段目の卵白20gを試したいのですが表に載っているものはまだ1歳7ヶ月の為あげにくいですし1切れもあげれません💦
他にあげやすいもの知りませんか😅?ネットで検索しても同じことしか書いておらず…病院もまた3ヶ月後の予約まで行かないです😭
やはりゆで卵の卵白だけを20g測ってあげるしかないんですかね…
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
今1歳9ヶ月で卵白試している途中です🙆🏻♀️
うちは消化管アレルギーということもあり、卵黄が1番怪しかったのですが、卵白は多分問題ないだろうと言われ1gから試しています💡
本日17g〔1/2〕をあげましたが、ゆで卵の白身のままあげました!
加工品のシートなどもうちはもらってなくてゆで卵で試してくださいと言われているのでですが、、、。
ご参考になれば☺️
ママリ
そのようなプリントもらいました!それくらいのときは茹で卵から炒り卵(しっかり加熱)にステップアップしてひたすらあげていました🥚それにプラスして、ちくわとかを毎食出していました。
カステラとかは病院までに機会があれば数回はあげてみて、普段は茹で卵や、それまでの加工品をあげつつでいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ゆで卵から炒り卵にステップアップしていったんですね!
カステラなどは機会があればあげみようと思います🥺
詳しくありがとうございます☺️✨- 8月9日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
うちも卵黄の消化管アレルギーで卵白は血液検査陰性だったのですが卵白10gまでしか食べさせたことがないので加工食品でどんどん試していってと言われプリント渡されました✨
ゆで卵で試してと言われたのですね!
もう20gはゆで卵で試そうと思います😂
ありがとうございます🥺✨