昨日夕方から子供が高熱で、インフルエンザAと診断されました。水分補給に気を付けていますが、子供は辛そうです。仕事は木曜まで休むことになり、金曜日の出社が心配です。外出もできず、子供は私にベッタリです。どう過ごしたらいいでしょうか?
昨日、夕方39.7℃で夜中も40℃越え、今朝、小児科受診しところ、しっかり陽性が出てます、インフルエンザAと診断されました!Σ( ̄□ ̄;)
子供がです。
水分補給は十分に気を付けるようにしています。
食事や他に気を付けることやこんな風に接してました、ご飯メニューなど教えてください。
16時頃、体温計ったら40.9℃と見たこともない数字に驚きです(´д`|||)
今は、抱っこしてないとダメだったり、膝の上に顔を乗せてグッタリしています。
仕事も最低でも木曜までは休まないといけなくて、早めに連絡を入れたとこ、あー大丈夫よ。と言ってくださり子育て応援の会社に感謝感謝です。
金曜日、出社がドキドキですけど(^_^;)))
あと、外出できないし、今のとこ私にベッタリ。
一日どんな風に過ごされてましたか?
ヨロシクお願いしますm(__)m
- ことなぽん(7歳, 9歳)
コメント
はるまま
お子さんのインフルエンザ、心配ですね。
水分補給はしっかりなさってるようなので、ご飯は無理にあげなくていいと思います。
アイスとかゼリーなど、食べやすいものがいいかと。
うちでは、震えていないようなら、足の付け根(Vライン)と、首に冷えピタを貼ってました。
ことなぽん
ありがとうございます。
卵、牛乳アレルギーなのでバナナとかでしょうか。
足の付け根ですね、やってみます。
はるまま
すみません!アレルギーがあったんですね。
でしたら、バナナやちょっと高いけどイチゴやリンゴの砂糖なしのコンポート(皮むいて少しの水を入れてレンジでチンでできますよ)なんかも良いですよ。
ことなぽん
昨日まで40℃以上あったのが今朝は39℃になってました。
まだ高熱ですが、少しずつ回復に向かってるのかなぁと感じてま~す。