※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか
子育て・グッズ

右足のかかとに白いポツポツがあり、痛みや痒みはないが気になる。何かわかる方いますか?病院へ行くべきか迷っています。

右足のかかと辺りに白くポツっと1つだけあるのに今日気がつきました。

初めは汚れかな?と思い爪で擦ったのですが取れなくてとても気になりました。
痛みも痒みもなさそうなのですが、これが何かわかる方いらっしゃいますか?

また病院に連れて行く程のものなのか、日にち薬なのか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月のお子さんですか?

うちはよく、虫さされ(多分蚊?)で同じようにぽつっとなります。最初は写真のような感じで、日に日に薄くなって1週間前後で勝手に消えます!

1つからどんどん増えるようなら虫さされじゃなく、水いぼ?とか感染性のものもあるかな〜と思いますが、1つなら様子見ます!

• りんか

りんか

回答ありがとうございます☺️

そうです、5ヶ月の子です👶
    自然と消えるのであれば安心です!
    おそらく今日からなので増えるかどうか様子見ようかなと🧐

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

うちの下の娘も似たようなものが同じくかかとにできていました💦
なかなか治らなかったので風邪の診察のついでに病院の先生に聞いたところ、(心配するようなものではないし気づいたらなくなってるよ)と言われました。
数か月そのままで心配しましたが、少し大きくなった⁉︎と感じた数日後に自然につぶれて、今はきれいに治っています✨
娘と同じものかは分かりませんが、参考になればと思います😌

• りんか

りんか

回答ありがとうございます☺️

数ヶ月も😳
    それは心配になりますね、、
    しかも大きくなると、、
    綺麗に治るのであれば良かったです😌

• 8月8日