幼稚園年長〜小2のお子さん、朝何時から遊ばせるのがいいでしょうか?7時は早いと思うけど、皆さんはどうですか?
幼稚園年長〜小2くらいのお子さんをお持ちの方。
朝早くから子どもたちが遊ぶのは何時からならOKですか??
7時は早いと思っちゃうのですが、皆さんはどうですか?
- ムージョンジョンLOVE(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

✩sea✩
お友達と、って事ですよね?
7時は早いです💦
9時過ぎですね…
出来たら10時すぎがいいですが…

ママリ
お友達と遊ぶのに7時は早すぎます😅
最低でも9時〜ですね🤔
-
ムージョンジョンLOVE
上に書きましたが、5時は!?6時は!?朝の!遊べる??
って言われて😅
6:45にピンポン鳴らしてきたのは驚きましたが、我が家が遅いのかなと…。- 8月8日
-
ママリ
7時前!?6時から公園!?
ネグレクトを疑うレベルですね💦
社宅ということはご主人と同じ会社の家庭ということですよね?
社内での関係性もあると思いますが、ご主人からその家庭の父親に言ってもらえると良いですね🤔- 8月8日
-
しかも夕方も遊んでたんですが7時前にピンポン鳴らしたこと一切知ってなかったみたいです。私もわざわざ言わなかったんですが…。普通朝早くすみません、とか言いますよね?多分兄弟2人でどこに行ってるかもわかってないんだと思います。社宅内にはいるからいっかって😥
今まであまり付き合いなかったのですが年長さんで夏休みで何かと社宅の公園に行ったら仲良くなった?よく絡み出して、長男がカブトムシ見せてあげる!と言ったら、見たい!ってなって家がバレました😥
旦那さんが夫の上司なんですよね、部署が一緒だったから直属な気が。夫は7時前にピンポン鳴らすなんて非常識だから付き合わない方がいいぞって言ってて…。一応8:30なら良いよって言ったんですが、えー!?その時間は〇〇だから〜とか屁理屈言われて😂
生活リズムが違いすぎるみたいですね…。朝5時起床とかみたいです、そのママさんとあんまり話したことないんですけど😭- 8月8日
-
ママリ
まさしく野放し状態なんですね😅
直属の上司…ご主人の言う通り夕方であっても付き合わない方がいいと思います💦
屁理屈言われたら「それなら遊べないね。君たちに都合があるように我が家にも都合があるからね😑」と言うしかないですね。。- 8月8日

ママリン
早くて、9時半です!
うちは、何時からしか遊べないって言ってみたらどうですかね?
-
上にも書きましたが、今日夕方も遊んでて8:30ならいいのっていったら、えーその時間は〇〇だから〜ってなんて言ってるか聞き取れなかったんですが屁理屈言われました😥
- 8月8日
-
ママリン
居留守使ってしばらく遊ばないで様子見しますかね💦
子供が絶対その子じゃなきゃ嫌なら別ですが。- 8月8日
そうです!
ですよね!
今幼稚園が休みなので、我が家は社宅なのですが、長男のお友だちが朝6:45にピンポンを鳴らしてきて😭
その子たちは朝6時からすでに外に出て社宅の公園に行ってるような兄弟(8歳、6歳)みたいで…。
今日も5時からは?6時からは!?遊べる!?って言われて冗談かな!?と思ったら本気みたいで。でも非常識ですよね。親も放置みたいで。
100歩譲って8時ですよね…。
夫も7時前に来た時は怒ってました…
✩sea✩
7時前!?
それは非常識すぎです💦
放置子っぽいなら、私なら通報しちゃうかもです💦
インターホンのスイッチ、夜寝る時に切って、朝9時くらいまではそのままにしたいです💦
😶さんのところに書いてしまいました😭よければお返事いただけると嬉しいです…
男の子たちの騒ぐ声に当てられたみたいで今しんどいです💧
✩sea✩
読みました!
いやぁ、君達に合わせられないからごめんね!ですよね💦
旦那さんの上司の方ですかぁ…
強気には出られなそうですか?💦
旦那さんがいいと言ってくれるなら、9時以降じゃなきゃ遊べない!それより前は、家の時間だから!とビシッと言わないと、だと思います💦
君の家の時間で全てが動いてると思うなよ、と言いたいですね💦