※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

生後11日の赤ちゃんが欲しがるように泣き、上の子との時間に悩んでいます。2歳差の育児方法について相談しています。

生後11日になりますが欲しがるような感じですぐ泣き出すし上の子が居ない時は寝てるけど居たら寝れないんですかね。
上の子は授乳してたら抱っこ言ったり全然構ってあげれなくて可哀想になります。
2歳差はどうされてますか?😭

コメント

きなこ

2歳0ヶ月と1ヶ月がいます
私は母乳が少ないのもありどう頑張っても混合止まりなので、母乳はやめて完ミにしました!上の子見ながら頻回授乳→毎回ミルク足すをできる気がせず😓

うちは上の子がいても下の子寝る時は寝るので、その子によるのかなぁとも思いますが、うるさくするから起きることはやっぱりありますね🥺上の子が昼寝してる時は邪魔者がいないからか下の子もよく寝ます。
下の子が音に敏感になると後々困るので、退院後からずっと、下が寝てても上の子を静かにさせるようなことはせず、どちらかというと早く慣れてもらうようにしました!最初はせっかく寝ても起こし合いで辛いですけどね🥶🥶🥶

• もちもち

もちもち

私も1人目の時大変でミルクだけにするつもりだったけど入院中母乳あげたらよく出てるねと言われてとりあえず混合にしてますが、授乳もだしすぐ泣かれてどうしたらいいか分かりません。
    抱っこだと寝てるけど、もう抱っこがいいとかありますか?

• 8月8日