コメント
さわみん
その子によるのでなんともいえませんが…
娘は6ヶ月でハイハイとつかまり立ちをしていたので動き回って大変でした😅
食べ物もそんなに食べられる物もない時期なので旦那と交代で食べてました。
6ヶ月なら離乳食を初めていると思うので、イチゴを潰してお子様にあげてみるってのも1つの方法かもしれないですよー!
みりんこ
行くならまさに今!ではないでしょうか。だいたい離乳食を5ヶ月から始めるとなると出先での食べさしてるものを考えたり、その場で食べさせたりとめんどくさいです😅笑
椅子に座らせれるようになるて近くのものを触ったり水をこぼしたり自分が食べるのに集中できません。今は抱っこだけど抱っこ紐さえしていたら後に行くよりマシだと思いますよ。ベビーカーで寝てくれるのがベストですけどね😊
-
ぴぃまま
そうなんですね💦今がチャンスなんですね😣
今はまだ寒いので、行けるとしたら生後4ヶ月過ぎになるのですが、その頃だとまたいっそう大変にってますかね?💦
抱っこ紐でおんぶは、首すわり後だとできる感じですか?🤔- 2月12日
-
みりんこ
小さければ小さいほど楽だと思いますけど、4ヶ月過ぎならまだ大丈夫かと👍
おんぶ、首が座ればできると思いますが小さいと心配ぢゃないですか?大変だけと前抱きで食事になるかと😅- 2月12日
-
ぴぃまま
前抱き、首座れば抱っこ紐で出来ますか?😍
その頃が1番良さそうですね✨
ありがとうございます!!- 2月12日
-
みりんこ
まぁ多少は食べにくいかもですが全然抱っこ紐でいけますよ😄
- 2月12日
-
ぴぃまま
前向きに行くこと検討してみます❤️
楽しみです(๑>◡<๑)- 2月12日
-
みりんこ
楽しい食事になるといぃですね❤️子供が健やかに過ごすためにまずはママが一番好きなことして楽しまないとね😁
- 2月12日
-
ぴぃまま
ありがとうございます!!(๑>◡<๑)- 2月12日
ニコニコ(*´∀`)
うちはこの間ベビーカーに乗せてホテルのビュッフェ行って来ましたよ(*^^*)
授乳させてすぐ寝たから安心してゆっくり食べてたら、さいごらへん泣き出して友達に見てもらいながら急いでたべました😅
もし誰かと行くのであれば、お互いに子供の様子見ながら取りに行けばいいと思いますよ(*^^*)
あとは全体的に、まずどこに何があるか確認して、確実に食べたいものは早めに確保しといた方がいいと思います❗
私は正直もととれなかったので、また後日旦那とリベンジする予定です😄
-
ぴぃまま
授乳してぐっすり寝てくれたら良いんですが、万が一起きて泣いてズット抱っこになったらと思ったら心配で😂
親と行くなら抱っこ交互に出来るし、友達と行くよりは食べれるかなーとかも思って悩んでます😂- 2月12日
-
ニコニコ(*´∀`)
私も行く前は初めてのビュッフェに色々と悩みましたが、多分絶対大丈夫な時期ってないと思うので、最低限授乳とオムツさえきちんと出来ていればなんとかなると思います😄
私が行ったホテルもたくさん子連れできてはって、みんなであやしたりしながら食べてたし、親御さんと一緒で子連れでも大丈夫と書いてあれば行けると思います(●^o^●)- 2月12日
-
ぴぃまま
ホテルによっては子連れダメなところもあるんですね💦
事前に調べてみます😣
去年は妊娠中で行けなかったので、来年は仕事復帰もして忙しそうだし、今年行けたら行ってみようと思います🍓(*´∇`*)- 2月12日
ぴぃまま
その頃だと、ベビーカーで寝ててくれたり座ってはくれないですかね?😣💦
苺って、離乳食始まって1ヶ月くらい過ぎないと挑戦出来ないですかね?💦
イメージ的に、おかゆ→人参とかカボチャを試してたら1ヶ月くらい過ぎそうなイメージでして💦
さわみん
寝る時は寝ますよー!
私は外食の時はお昼寝のタイミングに合わせて行ったりもしてました!
5ヶ月で離乳食開始したので6ヶ月には果物あげてましたよー。
月齢が低い方が外食やお出かけはしやすいかと思います!
ぴぃまま
やっぱり小さい時が1番良さそうですね🤔 ありがとうございます!!