※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

妊娠後、上の子の様子が変化して困っています。同じ経験の方、落ち着くまでどれくらいか教えてください。

【妊娠後の上の子の変化について】
妊娠してから上の子の様子に変化があった方いますか?

フライング陽性が出たあたりから、2番目の子のご機嫌がとても悪い状態が続いています💦
精神状態が安定して聞き分けが良くおとなしい子だったのですが、
・すぐに泣いて怒る
・怒って叩く
・お母さんしかダメ(お父さん拒否)
・常に抱っこ(歩かなくなった)
・常に一緒にいたい様子

手に負えないです😅
体調崩していたのでその名残りかと思っていましたが、違う気がしてきています😓

同じようなご経験の方、いらっしゃいますか?
どのくらいで落ち着いたかも覚えておられたら教えてください🥹

コメント

ちぃたん

現在2人目妊娠中です🕊️
私は妊娠初期〜安定期すぎるくらいまで、上の子がとても不安定でした💦というのも、自分がその時期につわり等含め不安定で、それが子どもに伝わってると言う感じです😂色々なことが悪循環に進んだりして、お互い本当にしんどい日々でした。。それに、やっぱり子どもは察するチカラがすごいんだなぁと思いました💨
自分の体調や気持ちが落ち着いてきたら子どもも落ち着いてきましたが、抱っこ要求だけはいまだに頻繁にあります😰笑