※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳児の風邪ではない咳の原因が不明で、周囲の理解が得られず悩んでいます。マスクも暑くて苦しい状況です。同じ経験の方いますか?

風邪ではない咳が出る5歳児なんですが、知らな人とかは、うわ。咳…😰ってなりますよね。
耳鼻科に行った時も、咳がたまたま酷い時でうちだけ車待機だったり…この前は久々に映画連れて行ったら、後半急に咳が酷くなり焦りました。チラチラ見られたりもしました。
血液検査の結果はアレルギーでも喘息でもなくで、咳の原因がわからずますます説明しにくい状況となりました😭
やっと最近は園でも理解してもらえるようにはなりましたが、出かけたりが周りの目が気になってしまって仕方ないです。。
暑くなってきて子どもにマスクも怖いし、どうすればいいのかわからないです。
同じようなお子さんいますか?😭

コメント

ゆか

風邪でもアレルギーでも喘息でもないなら、咳喘息ではないですか?
血液検査でわからないので…

吸入してもおさまらないですか?
うちも咳喘息ですが、咳出るときは遊びに行きにくかったですね…
映画とか密室はなおさら…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳喘息なんですかね💦
    吸入はすれば落ち着きます。咳が落ち着いてても、油断せずに色々我慢させなきゃですね😞

• 8月8日

3歳入園してから2〜3学期の間、謎の咳に悩まされました。
病院に何回も行き、市立の総合病院まで行き、アレルギーや血液検査など色々しましたがわからず仕舞いでした🥲
咳薬やテープなどを使い、定期的に病院には通って、徐々に治ってきて3学期後半には無くなっていました。(風邪や病気は移りやすい体質ではありますが…)

今よりコロナで騒いでた時なんで保育園にはとても気を遣いました💦
病院で言われた事を小まめに報告したりして、何とか理解してもらえました😭うちの子はマスク嫌がるのでつけてなかったです💦

お出かけは、子どもが元気なら普通に行っていいと思います!人の目が気になるけどそれ気にしたら子どもも私も本当に気が滅入ってしまいます。
なので…この子咳だけなんですみませーん😆💦と心の中で開き直っていました😌
人に向かってしない事、手を口に当てる事が出来ていれば
いいんじゃないかと🫢出来ていない時は一々声かけます😃

しかし映画館は気を遣いますね💦気になって仕方ない場所は行くのを控えるかなと思います🤔電車とかも変なおじさんとかに言われたら嫌だし、空いてる時間帯狙ってました。

夏にマスクは危ないし、つけなくていいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちの子も治るといいんですが😣
    咳が落ち着いていても油断せずに、出かけるところは制限します。。

• 8月8日