※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

防犯カメラに写るおばさんが、空き缶以外のものを持っていくので心配。放置するしかないのか、火のついたタバコを捨てられたらどうしようか不安。

戸建てに住んで半年になります。
空き缶類を外に出しておくと
それを持っていく人がいます。
防犯カメラにうつってるひとの特徴はおばさんです。
ただ持っていくだけなら良いのですが
空き缶以外のものを私達のゴミの袋にいれていたり
置いてある車のすぐ近くで空き缶踏み潰したりしてるので傷つかないかなって心配です。
たまにタバコもすててあります。
今現在、産休中でずっと家にいるので空き缶踏みつける音が聞こえると怖くなります。

そのまま放っておくしかできないのでしょうか。
タバコ捨てるのはいいですが、火がついてるものを捨てられたらどうしようと気が気じゃないです。

コメント

はな

敷地内ですよね?
不法侵入なので警察に届け出た方が良いと思います!!

• はな

はな

ちなみに中身がゴミであろうと窃盗です。

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

警察に言ったのですが動いてくれませんでした。
    大阪は、資源ごみ集めて生計を立ててる人もいるため何も言えないみたいです

• 8月8日
  • はな

はな

えぇ…その警察の判断ありえないですね💦

他人の家の敷地内にあるもので生計立てるの認めちゃダメでしょ…

警察が無能すぎてびっくりですが、それなら缶を外に出すのやめるのが1番良いかもですね😢

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

資源ごみの回収車が何時に来るか毎回わからないので朝から出しておかないとなんです…。

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

在宅中にそんなことされるんですか?!旦那さんも怒っているんじゃないですか?!旦那さんについてもらって、現場で何をしているのか聞いた方がいいですよ、、、警察が動いてくれない理由も呆れますね。自分ちがそうされたらどう思うんだって感じです。 怖いと思いますが、音がしたら自信もって「何されているんですか?」って聞いてもいいと思います🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は平日仕事でいないため防犯カメラの映像だけみてるだけです…。
    タバコ捨ててあるのでそれが原因で火事が怖いなと旦那は言ってます。
    缶つぶして、娘のアンパンマンの三輪車に液体かかってたこともあるので出来ることなら注意したいですが家で私一人だと怖くて…

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人だと確かに怖いので、旦那さんに動いてもらいましょうよ、旦那さん怖いな程度で居られるのがすごいです。奥さんと可愛い娘さんに何かあったらって思わないのでしょうか、、すぐ動いてくれるもんじゃないですかね🥺 すでに液体かけられて被害あるじゃないですか!😭

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那がそろそろ13日間育休があるのでその時にって私は思ってますが
    旦那が動いてくれるのかなって気もします。
    待ち伏せしとくのはやめておいた方がいいですかね…💦

• 8月8日
とりあ

空き缶やゴミ関係を一切外に出さないのは無理ですか?🤔

おばさんに何か言うのも逆恨みを買っては怖いので、『この家には来ても意味ないからもういいか』って諦めてくれるようは環境を作る方が早い気がします。

• とりあ

とりあ

もしかして敷地内に出しておけばそれをゴミ収集業者が回収してくれるタイプの地域ですかね?💦

であれば難しいですよね🥲

直接ゴミ処理場?そういう施設に持っていくとかですかね😰

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!敷地内に出しておけば業者が回収しにきます!
    毎回同じ時間に回収きてくれたらその時間帯になってゴミ出せばいいのですが、毎回バラバラなので午前中にゴミ出さないといけないです💦

• 8月8日
ママリ🔰

住んでいる地域の警察ではなくて、試しに隣の地域の警察に電話等で聞いてみるのも手かと思います。
同じような事言われれば警察に言っても仕方ないかと諦めもつきますが、もしそれはおかしいね!となったら、実はここの警察が…と事情を話せばいいですし😣
私ならそうしてみて、それ次第でまた考えます😣

はじめてのママリ🔰🔰

スーパーとかに缶などを入れられる回収BOXないですか👀?

面倒かもですが、しばらくそんな所に持ち込んで処分して、ここの家には無いって印象付けるとか🤔

それで生計立ててるからって、じゃあ人の家から自転車盗んで売り捌いてても生計立ててたら許されるんかって感じですね🙄

タバコも捨てられてるし、
「これで火事にでもなったら放火ちゃいますの?責任取ってくれるんですか?(警察官の)貴方のお名前と所属、よろしいですか?」って言ってみてもいいと思いますよ😩直接話したなら名刺貰ってください!