※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
お仕事

保育園の降園時間を早くされて困っています。仕事が終わると子供を迎えに行くが、車を運転できず不安です。

パパの仕事上、保育園の降園時間を16:30から17:00にしてもらいたいとお願いしたところ、
私の退勤時間が早いから、早い方を降園時間に設定してます。と言われました。

保育園から16:00.16:30までにして欲しいとお願いされているので、その時間にしているだけで、働けるものなら17:00まで働きたい。。のがぶっちゃけた話……

保育園どこもこんな感じなのでしょうか……
ルールが厳しいというか、もちろん子供が第1優先ですが思いように仕事が出来ない…
うちは認可外の小規模保育園です。

いつもパパの仕事が終わると私と子供をお迎えに行く。という感じだったんですが、
私は免許持っていないので、3人を迎えに行って公共のバスとかで帰る感じになります。
めっちゃ街中で大通りの道路もあるのでもう今から不安でしょうがない……

コメント

はじめてのママリ🔰

退勤時間が早い方がお迎えに行くのはどこも当たり前だと思います!
夫婦の就労時間で決まるので。
働けるなら17時まで働きたいなら、会社に17時まで働きたいことを伝えて17時までの就労証明書を再提出したらいいと思います。

• 3児ママ

3児ママ

そうだったんですね!パパは元々夜勤だったので今まで私の退勤時間で降園が決まっていたので知りませんでした💦
    あ、それでいいんですね!笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

退勤時間が早いほうがお迎えなのは普通のことです😣
でも仕事を延ばしたら保育時間もその分伸びますよ。(勤務証明書を出す必要があります)
仕事の時間を延ばせば解決だと思います😊