※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を2回食べているが、あまり食べない。イライラしたくないが、どうしたらいいか悩んでいる。機嫌がいい時は80グラムほど食べる。

9ヶ月修正7ヶ月離乳食なんですが今2回食であんまり食べないです。何口かは食べたあと嫌がり口開けなかったりのけぞったりして…上の子も食べない子だったのであんまりイライラしたくなく嫌がるともうやめてしまってるのですがこれでいいでしょうか?機嫌がいい時は1回80グラムくらい食べるかな〜くらいです!

コメント

ママリ

良いと思います✨
私もそうしてましたし、しっかりご飯を食べるようになったのは1歳半とかでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子なんて今でも食べなくて困ってます💦
    2回食する意味あるかなくらいたべません…笑

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

まぁご飯の間隔はこんな感じだよーって言う練習みたいなもんですしね…私は食べないしもう面倒くさい!ってなって3回食始めるまで2回食のどっちか飛ばしたりとかザラにありました🤣笑

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!
    機嫌悪そうだったらもういいかってやめてます😂

• 8月8日