コメント
ママリ
続いているなら、プレゼント🎁でもいいかなあと思いました☺️
観葉植物🪴やウェッジウッドなどのおしゃれな食器、ストウブ鍋などの調理器具とかいいかなとも思います🤔
ママリー
新築祝いは夫の兄弟とは贈り合ってますが、私の方はやり取りしてません。
先に姉が建てましたが、ナシにしようという話になりました。
渡さなくてもおかしくはないし、気になるなら何かちょっとプレゼントするくらいでもいいんじゃないでしょうか💡
-
はじめてのママリ🔰
それもありなんですね!
でも、姉にはいい家電プレゼントしたので、それを覚えていたらねだられそうです…😭- 8月8日
-
ママリー
お姉さんがいるんですね。
それだったらお姉さんと相談したほうがいいかもですね🤔
お姉さんがあげて、はじめてのママリさんがあげないとなると、それはそれで面倒なことになりそうです😅- 8月8日
はじめてのママリ🔰
新築祝いはなしでもいいんじゃないですか?
弟の時は、現金は包まず、観葉植物でもどう?と一緒に見て回りましたが、んー🤔となり結局何もあげてません🤣
あとうちは出産祝いも1〜1.5万円の現金か物でやりとりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
お披露目会がきっとあるので、その時にケーキとか持参だけでもいいですかね?😅
本当お金かかります…🥲- 8月8日
はじめてのママリ🔰
お金が出る時は続きますが、結婚祝いも新築祝いも1回きりなので、気持ちよく渡します。
-
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます😊
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
プレゼントは高級品ばかりねだってくるので、その方が高くつきそうです…😭
ママリ
それなら、兄弟間の新築祝いは1〜3万円が相場だと思うので、1万円➕ケーキなどでもいいと思います☺️