コメント

ゆゆ♡
自治会によって違うかもしれませんが、私の自治会では弁護士の受任状か調停の証明書?があれば、旦那の分の就労証明書も必要なく、保育料も私1人の所得で算出してくれるみたいです。

退会ユーザー
私が住んでる市は、調停の証明があれば就労証明いらなかったのと、副食費は免除でした。
-
sakuran
なるほど🤔コメントありがとうございます!!
- 8月8日
ゆゆ♡
自治会によって違うかもしれませんが、私の自治会では弁護士の受任状か調停の証明書?があれば、旦那の分の就労証明書も必要なく、保育料も私1人の所得で算出してくれるみたいです。
退会ユーザー
私が住んでる市は、調停の証明があれば就労証明いらなかったのと、副食費は免除でした。
sakuran
なるほど🤔コメントありがとうございます!!
「旦那」に関する質問
子供が産まれて1週間育休をとってくれた旦那。 上の子の学校までの送り迎え以外ずーーーーっと寝ててなにもしない🤣 ただただお前の休みじゃねぇかよ。 逆にやること増えるしストレス溜まるしなんのためにいるの? 産後こ…
下の話になってしまいますが、すみません相談させてください。 先週、旦那から誘ってきた時があって、その時膣付近に痛みがあったので痛いんだよねと伝えたらその時はするの中止になったのですが、その後しばらくして寝よ…
朝10時から昼の2時までの仕事って何があると思いますか? 私の精神的な都合で短い時間しか働れないと思っています。 旦那もそれでいいと了承はもらっているのですが 何があるのか調べてもあまりわかりません。 何かご…
家族・旦那人気の質問ランキング
sakuran
コメントありがとうございます!!
住所変更等もまだしてなくて、まずは住所が別だと証明も必要と言われました……。。
保育料安くなるかでかいので早めに動きたいと思います。
ゆゆ♡
そうなのですね。
私も住所変更まだですが、大丈夫でした!
自治会によって違うのですね!
sakuran
住所変更しなくても大丈夫なんですね!!住所変更となるとそのまま色々子供の医療費のやつとかなんやかんやバタバタ変更ないといけないので時間ないししんどいです💦
ゆゆ♡
ほんとに忙しいですよね。
私も追いつけないです。
一応電話で問い合わせてみた方がいいと思います!
sakuran
そうですね。電話で問い合わせが1番ですよね。人と話すがすごく苦手すぎて💦
でも、私がやらないとだから頑張ります!!