※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Omoroou
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子の頭のにおいが気になります。大人用シャンプーで臭い軽減した方いますか?薄めて使うか迷っています。同じ悩みの方いますか?

生後1ヶ月の男の子の頭のにおいが気になってます。
男の子出産した友人達はよく『頭におうよ~男の子!』と言っていたけど…
自分の子供も最近ぷんぷんしてきました(^_^;)
ちょっと言い方悪いけど加齢臭というかマックのポテトのにおいというか…
とにかく男のにおい!!!
ネットで調べたら『男性ホルモンが出始める為』等々出てきました。
そこで『においが気になるなら弱酸性の大人用シャンプーを使うとよい』と書いてあったけど、生後1ヶ月から大人用のシャンプーで臭いが軽減した方いらっしゃいますか??
さすがに使うとしたら薄めようかなと思ってますが、皮膚トラブルの原因になったら嫌だなと…。
同じ悩みをお持ちの方いますか?
別にこの臭いが苦ではないですが、気になって気になって仕方ないです。
上の子は女の子ですがにおいはまったくなかったです。

コメント

basil

うちの子もクチャイです(T^T)
が、少し肌が弱いので、まだベビーソープ使っています。
臭いは親が我慢すれば良いだけだけど、かぶれたら子供が可哀想なので。。。

• Omoroou

Omoroou

そうですよね、やっぱりかぶれたりしたらかわいそうなので大人用シャンプーはやめておくことにします!
    ありがとうございました😄

• 2月12日
boooy.tk

わかります!!笑
オデコのあたりですよね?笑
その匂い好きです 笑

• Omoroou

Omoroou

そうです!おでこの辺りです。昨日発見しちゃいました、サイドと頭頂は匂わなくておでこの辺りだけぷ~んと😄
    おやじになったらまたこのにおいがぷ~んとしてくるだろうけど…育児中の今だけしかかげない匂いだと思ったらなんだか愛しくなってきました😄✨
    ありがとうございました😄

• 2月12日
あちち❤

えっ男の子は匂うんですね😂(笑)

わたしも女の子にはなかったおじさん臭さが嫌いではないのですが気になってました😂❤

『ぱぱと一緒の匂い〜❤』ど言ってました(笑)

匂い愛しくなりますよね(笑)
嗅いでしまってます(笑)

• Omoroou

Omoroou

同じく同じ匂いしてるんですね~。
    何度も何度もクンクンしちゃいますよね!!!
    やはり男の子だけなんですね、この匂い😄
    ここに相談して良かったです!
    愛しくなりました、この匂い😄
    コメントありがとうございました😄

• 2月12日