※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

トイレはセンサー式にするべきでしょうか?消し忘れが多いため、他にも良いアイデアがあれば教えてください。

注文住宅の電気の場所や種類決めをしてます。
トイレはセンサー式にするべきですかね?
消し忘れが多くて…
他にもここにあったらよかった!などなどあれば教えてほしいです!

コメント

89

うちもトイレはセンサー式です🚽

Panasonicのナノイーが出るやつを玄関とトイレに使っています

ピィ

うちもトイレをセンサーにしようと思ったのですが
子どもが大きくなり他所のお家に行った時消し忘れる可能性があるっと言われて辞めました😅
後階段もセンサーいらなかったです😣

玄関、ファミクロはとっても便利です😆

ママリー

トイレはセンサーにしませんでした。
息子が、入ってるときに消えたら怖い!というのでやめました😅

玄関ポーチ、ホール、廊下、WIC、パントリーはセンサーにしてます。

ママリ

するべきかどうかはわからないですが
センサーで慣れたら他の場所でセンサーじゃなかったら消し忘れる可能性があるし
スイッチにして癖つければいいと思って
スイッチにしました!
全く後悔してません🤭

はな

玄関とポーチ、トイレはセンサーにしました。
あと、ウッドデッキは暗くなるとぼんやりついてて人が近づくと明るくなるやつです。

センサーに慣れると外で消し忘れるという意見も聞いたことありますが、そもそもセンサーじゃない照明でも夫と子供は消し忘れることが多々あるのでもはや関係ないと思って笑

とりあ

トイレとパントリー(ウォークスルー型で入り口が2箇所あるので)のみセンサー式です☺️

パントリーはぶっちゃけいりませんでした😂

めちゃくちゃ通る場所なのでいちいち点灯して鬱陶しいです…なのでスイッチ切ってます。笑

トイレは娘がちょっとでも暗いと怖がるタイプだったので、センサーにして良かったです☺️

いちいち付いて行ってライト点けてあげると考えると面倒くさいので😩