※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
産婦人科・小児科

予防接種後に熱が出た場合、風邪か接種反応か判断が難しいです。明日病院へ行くことをお勧めします。

今日、鼻水咳ありで熱はなしだったので下の子予防接種受けさせたのですが、先ほどから38.5度あります。

風邪で熱出ているのか、予防接種なのかどちらが考えられますか?😭

明日朝にまた病院に行った方がいいと思いますか?💦

コメント

あか

鼻水咳で寝苦しそうとか、吐き戻しが多いとかはなさそうですか??うちの子はそれだけでも結構しんどそうなので、病院必須ですから、明日、必ず病院には行きますね💦もしくは熱で水分取れないとか、ぐったりしてるとかならすぐにでも病院行ったほうがいいとは思いますが、それは大丈夫そうですか??

• y

y

鼻水で苦しそうで、吐き戻しはなしです!
    熱で水分は全くではないですが、ミルクもいつもの量より少ないです💦

• 8月8日
  • あか

あか

それなら、鼻水吸引、電動のがあるので、とってあげたりしますが、、高熱だとそれすらかわいそうですよね😢熱が出たてで、しんどい中診察もかわいそうだなあとも思うので、様子見つつ、明日の夕方ごろに診察予約します、わたしなら☺️
    予防接種での熱でもミルクの飲みは悪くなりますよね、うちは毎回40ドの高熱だったのでそんな感じでした💦
    どんどんぐったりしていくとか呼吸が荒すぎるとかいつもと違うおかしいようなら速攻病院行きます、が、ミルクもちょくちょく飲めてて、おしっこも出てて、朝も起きれるようなら、夕方の診察までまってから行くって感じですいつも、日中は少しでも寝てくれたらいいなあって思ってます、午前中診察って混むし待たされるし、1番しんどい時だし、連れ回したくないのでこうしてます💦

• 8月8日
  • y

y

鼻水電動ので取ってます👍
    連れていくのもかわいそうだなと💦
    自転車で抱っこ紐なのでこの暑い中それもしんどそうですよね。
    予防接種のときの熱はいつもいつくらいで下がってますか?

• 8月8日
  • あか

あか

ごめんなさい、最近は予防接種してなくて、どのくらい熱が続くか忘れてしまいました💦
    自転車での病院だと、お子さんもつらいですし、まよいますね💦風邪薬で風邪は治りませんし、緊急性なければ様子見のほうがかえっていいかもですね☺️

• 8月9日
mei

どちらかは分かりませんが…

予防接種の際にお薬は貰ってませんか?明日の午後診察までに下がってなかったら病院連れて行きます💦鼻水があるようなら、耳鼻科がいいですよ🥺

• y

y

お薬は、鼻水と咳のはもらいました!
    やっぱり午後診まで様子見の方がいいですよね、

• 8月8日