公文の教室で待ち時間が長く、声掛けがないことに不満。子供が我慢の限界で声を出し、統括の先生が出てきて切り上げを提案。終わりの時間を伝えられ、息子が出てきた。他の教室も同じか不安。
公文の教室で迎えに行ってから25分待ちました。
その間にまだ時間かかりそうです等の声掛けが全くなく、いつ終わるのかとずっと待っていました。
終いに下の子が我慢の限界で声を出し始めたら、統括の先生が出てきて「ちょっと声が...もう切り上げさせましょうか?」と言われました。(このタイミングで20分経過)
「まだ時間がかかるならお散歩とか行きます」と伝えたら、一度戻って「あと終わりの時間を書いて終わりそうです」と言われ、すぐに息子が出てきました。
そんなに時間がかかるなら来たタイミングで顔を出しているので一言かけて欲しいです。
他の公文の教室も同じ感じですか?
- ママリ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
うちのとこが通っているところも、こちらからあとどれくらいか聞かないと状況がわかりませんでした。
🧸🤎
私が行ってるとこは終わったら電話くれます😊
電話来たら迎えに行ってます!
-
ママリ
ありがとうございます✨
それはいいですね!
他にも色々思うことがあり他の教室も見学しようと思います。- 8月7日
🧸𖤣𖥧
よほど親切な先生でない限り、
どこもそんな感じだと思います
顔を出してるなら、主さんから聞いたら良かったのでは?と思います🥹
私自身も公文してましたが
終わりの時間はいつも読めないので
親は大体車で待ってるか
終わってから連絡して迎えに来てもらってて、そういう感じの人多かったですよ〜
-
ママリ
ありがとうございます✨
どこもそんな感じなのですね!
統括の先生がお願いしやすい感じではないので、我慢するか思い切って教室を変えてみるか考えたいと思います!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
我が家はメールくれるのでメールきたら迎えに行きます👍
-
ママリ
ありがとうございます✨
親切な教室もあるのですね!
そういう教室が通える範囲であるか探してみようと思います!- 8月7日
りんご
子供の頑張り次第なところがあるので私も後どのぐらいと言われたことはないです。いつも車で待っています。
-
ママリ
ありがとうございます✨
子供のペースがありますよね💦
車がないし、下の子を置いていけないしなので、連絡くれる教室を探してみようと思います!- 8月8日
-
りんご
連絡もらえないか聞いてみたらダメですか?娘が行っているところは終わった後お迎えまでパズルとかして待っている子いますよ。
- 8月8日
-
ママリ
ありがとうございます✨
統括の先生が、幼稚園のママ友も見学行ったけどやめたーって何人も言っているくらいかなりクセが強くて、頼みづらいです💦
遅れて行ったらあまりにも遅いと本コーナーに移動できますが、しばらくは椅子で待たされるみたいです。- 8月8日
ママリ
ありがとうございます✨
そうなのですね!
次はこちらから聞いてみます!