コメント
ゆちゃ
7月は無保険になっているので、本来なら国保の手続きが必要です。
が7月に病院にかかってないなら、今からしなくてもいいです。(本来はダメですが)
年金は待ってれば、支払い用紙が届きますが連絡しても送られてくるかと。
ゆちゃ
7月は無保険になっているので、本来なら国保の手続きが必要です。
が7月に病院にかかってないなら、今からしなくてもいいです。(本来はダメですが)
年金は待ってれば、支払い用紙が届きますが連絡しても送られてくるかと。
「年金」に関する質問
育休手当もらいながら旦那の社会保険(医療と年金)に扶養で入ってた方いますか? ちなみに手当をまあまあもらっていて年間130万超えてる方で! 入れるのか入れないのか知りたいです! 有識者さんでもいいので知ってる方…
相談支援の相談員の方に娘は将来、障害年金もらえると思うから、と言われました。 娘は自閉症と中度よりの軽度知的です。 障害年金って発達障害あるともらえるものなのでしょうか? 無知ですみませんが教えていただける…
貧乏過ぎて辛いです🥲 お恥ずかしながら旦那の口座に30万円、自分の口座に今は専業主婦で稼ぎないので(2ヶ月に1度障がい者年金はもらってますが)10万円無いくらいです💦 旦那はとにかくお菓子が大好きで毎日お菓子ばかり…
お金・保険人気の質問ランキング
ちゃん☆
やっぱり本来なら国保に加入しないといけなかったんですね💧
7月は病院にかかりましたが10割負担で支払いました。
新しく保険証が来たら返金の手続きしようと思ってます。
年金は1ヶ月分が届くという事ですよね?
ゆちゃ
社保が8月1日からとなっているのであれば、7月に受けた医療費は戻ってこないです。
遡って国保の手続きをして、となります。
10割の金額と国保の金額を比べてどちらがいいか決めた方がいいかと🤔
年金は1かげつぶんてすね!