コメント
ゆちゃ
7月は無保険になっているので、本来なら国保の手続きが必要です。
が7月に病院にかかってないなら、今からしなくてもいいです。(本来はダメですが)
年金は待ってれば、支払い用紙が届きますが連絡しても送られてくるかと。
ゆちゃ
7月は無保険になっているので、本来なら国保の手続きが必要です。
が7月に病院にかかってないなら、今からしなくてもいいです。(本来はダメですが)
年金は待ってれば、支払い用紙が届きますが連絡しても送られてくるかと。
「年金」に関する質問
老後65歳の時点でいくらほどある予定or目標ですか? 5,000万で設定してるんですが、インフレ考慮したら、もっと必要なのか?とか思ったり。 今は個別株保有したり、時に買ったり。インデックスは毎月10万積み立て中ではあ…
2026年10月から始まる 国民年金保険料免除、一歳未満 と、ありますが8/21出産しました。 育休中ですが免除対象ですよね? 対象の場合育児手当が増えるんですか? どんか仕組みかよくわかりません。
正社員を辞めて扶養内で働いている方に質問です! 世帯の資産や、ご主人の年収はどれくらいですか? 将来的に正社員に復帰せずに一生扶養内で働いていく方にお聞きしたいです。 新卒から12年間正社員として働いてきまし…
お金・保険人気の質問ランキング
ちゃん☆
やっぱり本来なら国保に加入しないといけなかったんですね💧
7月は病院にかかりましたが10割負担で支払いました。
新しく保険証が来たら返金の手続きしようと思ってます。
年金は1ヶ月分が届くという事ですよね?
ゆちゃ
社保が8月1日からとなっているのであれば、7月に受けた医療費は戻ってこないです。
遡って国保の手続きをして、となります。
10割の金額と国保の金額を比べてどちらがいいか決めた方がいいかと🤔
年金は1かげつぶんてすね!