※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのまま
子育て・グッズ

胃腸炎の症状で悩んでいます。症状が続いている場合、お盆休み前に治るか不安です。義父母宅に泊まる予定も心配です。

胃腸炎の下痢ってどのくらいで良くなりましたか?
木曜37.8度で保育園呼び出しからの夜1回、金曜朝2回嘔吐。熱はなかったですがぐったりしていたので小児科受診でこの後下痢が始まったら胃腸炎かなぁ?と言われました。
金曜お昼寝後からは元気になり食欲も出てきていつも通り遊んでいました。うんちもでましたが普通便でした。
念のため土日は家で過ごしましたが日曜の夜ゆるめのうんち1回。今朝は普通便だったので保育園に預けるとお昼寝の時にお腹痛いと泣いて起きて下痢気味でしたと呼び出しがあり在宅だった主人が対応しています。
明日は私が休みを取り水曜は元々会社の定休日なので2日間はお休み確定です。
ただ金曜から会社がお盆休みに入るので木曜は出来れば行きたい…主人が出社か在宅かにもよりますかきっとこういう時は仕事休みたくないので出社という日がほとんどです😞
さすがにあと2日で治るのはあり得ないでしょうか?ちなみに週末は義父母宅に子ども+主人でお泊まりの予定でしたがそれもやめた方が良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢は早くて1週間で乳幼児だと2,3週間かかりますよ!

• ほのまま

ほのまま

それぐらいかかりますよね😢家についてからは1回も排便ないので消化の良いものを食べさせて早く治るように願います!

• 8月7日