コメント

ママリ
バンパーの底ですか?🤔

はじめてのママリ🔰
バンパーですか?
-
はじめてのママリ🔰
上の方のコメント通りです💦ここはバンパーでしょうか?
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
バンパーなら板金屋、その辺の街の車屋、ディーラーでなおしてもらえますけど金額もマチマチですね。
錆びるとかないです😂😂😂
私が修理代出しますごめんなさいって正直に言うのがいいと思いますよ。車が宝物って言うんなら、直したって気付く人は気づきます。- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
ここはバンパーなんですね……
前の車がぶつけた箇所を数年放置してたら錆びてきてて😥
車によって違うとか、錆びる箇所と錆びない箇所があるとかですかね?
正直に言うのが1番なんですけどね……気が重い😥- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
部品が何でできてるかによってそりゃ変わってきますよ😂
車が宝物と言えど怪我はなかったんだから、怒る意味が分からないですよね……
ちなみに車は宝物ではないうちの夫、私もバンパー擦ったときすぐ気づきました😂全然大したことない傷なんですけどね。- 8月7日

はじめてのママリ🔰
私は会社の車ですが、側面を擦ってしまったのでカー用品店で車種に合ったカラー(店員に確認してもらいました)スプレーをかけて誤魔化しましたよ!
完全になおすのならそこのパーツ交換しかないのでは?と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
スプレーでごまかすような方法があるんですね!
傷付いたところは触るとざらざらなのですが、スプレーだと直るのは色だけですかね?😥
パーツ交換だとお金結構かかりますよね……
車体保険?みたいなのには入ってるんですが、使うなら夫にバレますよね😅- 8月7日

ママリ
写真で見る感じ樹脂っぽいです。
樹脂なら錆びないですよ🙌
ディーラーに連絡して、すぐに傷の状態を確認してもらえるのか、早くてどのくらいで直して貰えるか聞いてみては?
完全に擦り傷になっているのでスプレーしても見た目は変わらないです。
保険使えば保険料変わるので分かります!
バンパーの交換程度なら保険使わない方がいい気もしますが。
書類を確認しない適当な人だったり保険料把握していない人ならバレない可能性もあります😂
-
はじめてのママリ🔰
樹脂だと錆びないんですね!
そうですね😥定休日なので営業日に聞いてみるしかないですね……
夫は書類とかは疎く適当な人なのでそこは気付かないと思いますが車は自分で洗車するのでいつかは気付きますよね…😥- 8月7日
-
ママリ
自分で洗車する方なら絶対気付きますね😣
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね……
時間を戻したい……😭- 8月7日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、バンパーの部分があまりわかっていなくて……
車はヴォクシー90系で、
YouTubeの拾い画像なのですが、この画像でいうと、タイヤ左側のの白いところの底です😥
ママリ
傷は錆びないですよ!!
カー用品店とか、板金屋、ガソスタでも治してもらえます。傷がそこまで大きくなければ金額いかないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
前の車をぶつけたとき、放置してたら年月たってちょっと錆びた色になったんです😥
場所によってとかあるんですかね?
そういうところに言うんですね!見積もりとかだしてもらえるんですかね?
それとも、聞いたらもうお願いするしかないのでしょうか😅
ママリ
バンパーは樹脂製なので、錆びないです!
とりあえず車持ってって、相談だけでもいいと思いますよ!
バンパー交換するほど目立つとこでは無いので、バレずに直すなら交換はしなくていいかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
バンパーは樹脂製なのですね!
前の車は傷付けたの後ろだったので錆びたんですかね😅
たしかに😥相談という形で連絡してみます💦
ありがとうございます🙇♀️