姉妹のまま
1人目は預けるときのみミルクででしたが、4ヶ月頃でミルク飲まなくなりました💦
夜寝る前に毎回ミルク→母乳の順であげていたら飲むようになりました!
2人目は産まれたときからずっと混合なのに2ヶ月頃から飲みが悪くなりました…
(母乳でお腹いっぱいとかではないです)
工夫しまくった結果、ある程度は飲んでくれるようになりました😊
姉妹のまま
1人目は預けるときのみミルクででしたが、4ヶ月頃でミルク飲まなくなりました💦
夜寝る前に毎回ミルク→母乳の順であげていたら飲むようになりました!
2人目は産まれたときからずっと混合なのに2ヶ月頃から飲みが悪くなりました…
(母乳でお腹いっぱいとかではないです)
工夫しまくった結果、ある程度は飲んでくれるようになりました😊
「ミルク飲まない」に関する質問
生後5ヶ月、完ミです。 ミルク飲まない子いますか? 元々ミルク嫌いな子なのですが、1日のトータルが500〜700と少なく、脱水など心配です。 哺乳瓶を見ると嫌がり、横抱きして飲む体制にするだけでもギャン泣きなのですが…
とうとう私も、知らないおばあさんに「ミルク?母乳?」という質問をされました。 しかも駅のホームの待合室でサラリーマンのおじさんなど10人ぐらいいる所で響き渡る声で聞かれました… 「離乳食です。もうミルクは飲ん…
ミルク飲まないし、もう少し飲んで欲しいなと続けようとすると飲んだ分全部吐く。 そんな訳はないわかってるけど、わざとだると思ってしまう。 着替えが何枚あっても足りない。 夜間授乳ではシーツも汚れる。 私も何度も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント