お出かけ 新幹線で3時間弱、車で5時間弱の実家への帰省。同距離の方、最短何連休で帰りますか? 実家まで新幹線利用だとドアtoドアで3時間弱、車だと5時間弱です。 同じくらいの距離の方、最短何連休あったら帰りますか? 最終更新:2023年8月7日 お気に入り 2 新幹線 車 ままり(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ 千葉と名古屋なので大体距離同じくらいですが三連休有ればいけますね 8月7日 ままり ありがとうございます! 車と新幹線どちらで帰ることが多いですか? 8月7日 ママリ 妊娠中&子供が赤ちゃんの時は新幹線で、子供が車でおりこうに座ってられるようになってからは車です。 8月7日 ままり ありがとうございます♡ 大人は2人以上でしょうか? ワンオペで2人連れて帰りたいのですが、3連休で行って帰って来れるか悩んでて😭 8月7日 ママリ 私と夫の二人ですね。 大人しく座ってられる子なら何とかなると思うんですけど、ワンオペで二人は結構きついと思います。 8月7日 ままり きついですよね…😭 1週間あるならいけるなと思うんですが、3連休だとほぼ移動で終わっちゃいますよね🥲 8月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
車と新幹線どちらで帰ることが多いですか?
ママリ
妊娠中&子供が赤ちゃんの時は新幹線で、子供が車でおりこうに座ってられるようになってからは車です。
ままり
ありがとうございます♡
大人は2人以上でしょうか?
ワンオペで2人連れて帰りたいのですが、3連休で行って帰って来れるか悩んでて😭
ママリ
私と夫の二人ですね。
大人しく座ってられる子なら何とかなると思うんですけど、ワンオペで二人は結構きついと思います。
ままり
きついですよね…😭
1週間あるならいけるなと思うんですが、3連休だとほぼ移動で終わっちゃいますよね🥲