※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
産婦人科・小児科

3歳息子が高熱4日目で、夜に上がるというパターンではなく、9度台までいっては解熱剤で下がる状況。病院で夏風邪や気管支炎と診断され、心配。高熱が4日続くこともあるでしょうか。

高熱4日目
3歳息子、金曜朝から発熱し
今日で4日目です。

夕方から夜にかけて上がるとかではなく
解熱剤切れる頃に上がるとかでもなく
ゆるーく9度台までいっては
解熱剤で下がりって感じです😭

病院何ヶ所もいってますが
夏風邪の診断で、今朝の病院では
気管支炎かもとのことで
お薬が変わりました。

ただの風邪で高熱が4日
続くこともあるのでしょうか。

心配です。

コメント

はじめてのママリ

3歳前の時に4日間高熱が続いたので紹介状書いてもらって5日目に大きい病院で検査してもらって風邪だねと言われてその日の夜に下がったことあります😢
心配ですよね、、もし明日も下がらなければ紹介状書いてもらっても良いかもです!

• もも

もも

ありがとうございます。
    今日大きめのところに行ってきたのですが…やはり続くこともあるんですね💦
    解熱剤を結構飲ませちゃってるのでそれでながびいているのかなぁと…
    心配しちゃいますよね😭

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね( ; ; )コロナも陰性で血液検査とかX線やってみて何もないと言われたのでほんとに?と思いつつ次の日には下がったのでまだ良かったです😢

今も熱ありますか、、?
    息子の場合は水分も食事も割と取れていたので解熱剤は一度も使用しませんでした🙌

• 8月7日
  • もも

もも

まだあります😭
    熱性痙攣したことあるので、水分取れててもねるときしんどそうだったりしたら体力温存できるように解熱剤のませてました💦

• 8月7日