※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
妊娠・出産

エルゴの抱っこ紐は高価で、寝かせ抱きにも対応するメーカーを探しています。お勧めのメーカーはありますか?

抱っこ紐とかってどこのメーカーがオススメですか?!けっこうエルゴという言葉を聞くので調べてみるんですけどなかなかなお値段ですよね…わたし的に寝かせ抱きもできる抱っこ紐がいいかなあなんて思ってます(^ω^)

コメント

Mimi34

エルゴを使っていますが使いやすくて便利ですよ!肩、腰で支えるので長時間でも比較的疲れにくい気がします。今は4wayのものが出ていて赤ちゃんが前向きでもいけます。新生児だとインサートがないと使えないので、ベビービョルンならインサートなしでも使えていいです!夏場もエルゴよりは暑くないかと!友人が使っていて一度借りました!
腰痛や肩コリに悩むようになるので、寝かせ抱きをするのはあんまりオススメはしません。
新生児から使えるビースリングもオススメです!
好みなので、一度赤ちゃん本舗などで試着してみるといいかもしれないですね!私はエルゴとスリング2つを使い回しています。
なかなかのお値段ですが、必要なものなので、気に入ったものが見つかるといいですね!

ナナイロ

私の知人の中では、安いものを買ったが肩がこってしまい2~3回しか使っていないという人や、買ったけど使いづらく買い直したと言う人がいます。
やはりクチコミで評判のよいエルゴは一番良いかと思います。
価格は高めですが、使いづらかったり買い換えたりしたらよけいに無駄になってしまう気がします。
そして、もしエルゴをもし購入される際は偽造も出回ってるため安いものを求め過ぎず、正規取り扱い店で購入した方が良いと思います。

ちっち

色や柄にこだわらなければ、ネットで7000円台ぐらいからあったと思いますよ*\(^o^)/*

しゅうmama♡

こんばんわ♡♡
バディバディのサイドプラスオールメッシュ使ってますが、
お値段も1万円以内ですし
横抱き、前抱っこ、おんぶと3WAYでかなり使えますよ~(´▽`)ノ✨
オールメッシュなので、暑い夏も綿素材より少しは通気性もよくなってるかと思います😊✨✨

私も本当はエルゴ欲しかったんですけど…
だいぶいいお値段するので(笑)
こっちにしましたが全然使えてます~(﹡ˆ__ˆ﹡)💓✨
ご参考までに…♡♡

いもぱんだ

私はスリングおすすめです。
ママがスポッとかぶって、赤ちゃんを入れるだけなので、泣いててもスムーズにできます。
今からなら作る時間ありますよね!好きな布で作れますよ~。
作り方、ネットや本に載ってるので。
首や背中がしっかりしてきたら、X型抱っこ紐もいいです。絶対落ちないし両肩で支えれるし。
フェリシモで見る、アレです。
X型抱っこ紐も作れますよ~。

ももちゃん

エルゴですね!(^ω^)やはりお値段高いですが…考えてみます(*☻-☻*)10月生まれなので暑いときよりちょうど暖かくなる頃から活躍しそうなので⭐︎

ももちゃん

7000円?!そんなに安いものがあるんですね!(^ω^)ちょっと調べてみます(*☻-☻*)

ももちゃん

バディバディというところ、調べてみますね(^ω^)ありがとうございます!

ももちゃん

スリング作れるんですね!不器用なので…旦那に頼んでみようかしら>_<けっこう器用なんです笑

ももちゃん

ありがとうございます!
偽物もあるということで気をつけて選んでみますね(*☻-☻*)