※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
家族・旦那

義母に不快な言葉を言われた女性が、義母に会わせたくないと思っている。ワクチン接種の自由や言葉の大切さについて悩んでいます。

息子がまだ腹に入ってる時義母に
あなた達2人ともコロナワクチン打ってるから、どんな子が産まれてくるか分からないわね〜って言われたのずっと嫌で根に持ってるから
旦那に、実家帰ろうぜって言われた時に
こんなこと言われたのに義母に会わせたくないんやけどって言ったら
気にしいやね、どうでもいいやん
あんたもそういうとこあるやん
て言われたけど、うち人様にそんな意味わからんこと言わんし、大体言ったらダメな事の区別くらいつきますけど??????😇
なんが気にしいなん?嫌な気持ちにしかならんし一生忘れんやろそんな事言われたら

ワクチン接種は自由やしそんなこと思ってたにしても、口に出して言ったらダメやろ
ほんとクソ親子め😇

コメント

はじめてのママリ🔰

たとえどんな小さな事でも、大きな事だったとしても受け取り側が嫌だと思う言葉だったら、ダメな言葉なんだと思いますけどね😓
たまーにそういう事が分からない人っていますよね😳そういう人に限って他人にグチグチ言ってるイメージあるけど笑

• ちえご()

ちえご()

コメントありがとうございます!
    その通りですよね😔
    そのわからない人に旦那該当してます😇
    間違いないです!親子揃ってグチグチ言ってますね!!!😇

• 8月7日
ykop

つくづく思うのは変なこと言う義母だからこその旦那なんですよね…😇うちも2人してクソすぎて大共感です。

気にしいやね、とか旦那様には失礼ですがそんな言葉で片付けられる問題じゃないのでは😇何を言われるか、ではなく義母に言われる全てのことには敏感になるのにましてや、ワクチン打ってるからどんな子が産まれてくるかとか論外すぎて(すみません、人様の義母様を)

会いたくないのはそれなりの理由があるのになんで世のクソ旦那達はわからないのでしょうか…

• ちえご()

ちえご()

コメントありがとうございます!
    間違いないです、蛙の子は蛙です😇

大体思ってても口に出したらダメなことですよね😇
    全然です!むしろ言ってくださってスッキリしました!!!

ほんとですよ、頭おかしいです🤷‍♀️

• 8月12日