コメント

はじめてのママリ🔰
ガルガル期は、産後多いので残念ながらまだ続くかなーと。
1人目は産後1年くらい続きました。
2人目は全くありません。

あんこ
義母に対しては今でもガルガル期です。同じ空気吸わせたくないし、娘の視界に入って欲しくないし、義母からのプレゼントも必ず消毒して、天日干ししてから娘に渡すようにしてます。本当は抱っこなんてして欲しくないし、触っても欲しくないけど…。
-
しろ
自分の親は大丈夫ですか?
私は今の所想像の段階では大丈夫なんです。
でもそれって旦那さんからしたらフェアじゃないって言われてもおかしくないじゃないですか。
そういう時ってどう対処してますか?- 2時間前
-
あんこ
私は実母と凄い仲良しなので全然大丈夫でした!むしろもっと抱っこしてあげてー!って思うほどでしたね😂
1人目産まれる前に義母のことで旦那と大喧嘩して、「嫁より自分の母親の肩を持つような男要らない。離婚しよっか」って言ったら流石に効いたみたいで、不満はあると思うけどそれをこっちに言ってこないですね😇- 2時間前
-
しろ
私もたびたび旦那さんと義母のことを話して、喧嘩になります。笑
産前産後の恨みってガチ一生ですよね笑- 2時間前

はじめてのママリ🔰
今でもガルガルしてますよ〜🙆🏻♀️
抱っこなんてほんといや!!
触って欲しくないです。
多分まだ無理です❌
-
しろ
上の方と同じこと聞くんですが、
実母はどうでしたか?
旦那さんにフェアじゃないって言われたらなんて返しますか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
実母はまっっったくです!!!
むしろ実家行ったら任せっきりにしてます👶🏻
言われたことありますが『産んだの私やし、実の親やし、嫁側の親やし当たり前やん』って言いました!- 1時間前
-
しろ
私もそう思うんですが、
僕の子供でもあると言われました。
なにも言い返せませんでした。
どうしよう…やばい旦那を捕まえてしまったでしょうか…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じこと言われてスルーしました🤣
だって私が産んだ私の子ですもん笑
旦那の子でもあるけどお腹痛めて産んだのはこっちなので🙆🏻♀️
嫁の幸せが家族の幸せだと思います👀私もやばい旦那捕まえましたよ〜笑
旦那は義母に触れ合わせようとするので- 28分前
-
しろ
写真なら送っていいと譲歩したんです。
でもそれじゃダメなんですって🙅
とりあえず今の所は
短い時間で私が見張るという前提でおっけい出しました。
が、今後も義母が私にイライラさせたら会わせんぞと脅してます。笑
旦那には申し訳ないんですが、
辛いつわりを乗り越えて、
謎の痛みを乗り越えて、想像を絶する痛みの出産を経験しなければならないのは私ですからね。
私の子供ですと堂々として生きようと思います😠- 21分前

ママリ
どんなに関係の良好な実母相手でもガルガル期になると言いますし、ホルモンの関係なので仕方ないのかな?と思います!
私も今でも2人きりにさせるのは無理なので絶対見張ってます!
結婚してからも妊娠してからも嫌味みたいなこと言われたり私的に嫌な思いをさせられてきたので
夫には結婚してから嫌味みたいなこと言われてきたし、まして出産したら絶対ガルガル期くるしあまりベタベタ触らせるのは無理だから!と伝えてました!
夫も嫌味言われてたのは知ってますし、私がよく思ってないのも理解してくれてるので俺の親なんだから!とかは言ってきません👍

りっちゃんまま💚🧸
義母にだけは今でもガルガルですよ😗大嫌いですもん😗6月に帰省したんですが気温30℃なのに、エアコンない、扇風機ない、窓閉め切る😇歓迎する気あるのか?💢💢ってなりました😜
-
しろ
は?ばかじゃない?と思わず声に出してしまいました笑
完全にわざととしか思えないんですよね。
私にはめっちゃキツくいうのに、同じ内容で旦那から電話したら、なにも言わないんですよ💢
なんで義母ってあんなんなんですかね?
指図したり教育したりしようとしてくるんですよ。それをしていいのは昔も今も実母だけじゃ💢といつか言ってやりたいと思います- 43分前
-
りっちゃんまま💚🧸
ホント馬鹿ですよね😱😱
2歳児の孫が居るというのに😨
お風呂入っても汗だくになりましたし、車が1番快適でした😤😤
えー、教育って🤣🤣
迷惑ですね😬😬
旦那様はフォローしてくれますか?
うちは全然で🤨
何なら義母擁護しますよ
自宅に帰ってからブチ切れてやりました🏠
お前の母親おかしいって😗💨- 38分前

しろ
旦那はお義母さんから私のことを守ると約束してくれたのに、口ばっかりで
あんまり人の気持ちになって考えられない人なので、丁寧に嫌な気持ちを説明するのに苦労してます。
最初は、そりゃ私より何十年も長く一緒に関わってた人だから、お義母さんの味方するよな。って諦めてたんですけどね😫
ブチギレてやりたいです💢
しろ
産後一年ですね。
目処立てて旦那に嫌われないように
義母を近づけないように頑張ります。
はじめてのママリ🔰
頑張ってください!
嫌いな人に我が子を触れられたく無いのは
ガルガルとちょっとだけ違う気もします!
単純に嫌い!だから触らせたくない!みたいな😂
しろ
まじでそれはあります笑!
名前をつけといた方が自分が悪者にならなくて済むからガルガル期を悪用してます笑