※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の新しい食材はお盆期間中は控えるべきですか?食べさせるのは1週間問題なかったものだけでいいでしょうか?

先週から離乳食を始めました。お盆期間は病院が開いていないので、初めての食材を試すのはやめておこうと思っています。その際、1週間食べて問題のなかった食材だけ食べさせるのでいいと思いますか?
うたまるごはんを参考にしていてそれ通りに進めようと思ってたのですが、お盆に新しい食材を試すのは怖いなと思って😭😭

コメント

なの

全然いいと思います🙆‍♀️
離乳食はアレルギーチェックのためだけではなくミルク以外の食べ物に消化器官を慣らす意味もあると思うので、慣れた食材を少しづつ増やすのもありかなと😊
私ならそうします✨️

mimimimi

病院のあいていない期間に新しい食材を試さなくても、全然いいと思います🙆‍♀️
離乳食始められたばかりのようですし、無理せず、これまでに食べたことのあるものを少しでも食べ慣れられたら十分ですよー☺️