※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいみー
妊娠・出産

帝王切開後、座ると傷が痛くて辛い。他の人は歩けるけど私は痛い。同じ経験の方いますか?

帝王切開された方に質問です!!
術後4日経ったのですが、足を下に下ろして座って1分くらいすると傷が焼けるように痛く我慢ができません😭痛み止めも効きません。そこで、足を上に上げてベッドに横になると嘘のように痛みがなくなります。
なので傷が痛み始める1分間しか動けず、、周りの帝王切開の方は4日経てばスタスタ歩いてるように見えるのでこの症状が良くなるのか不安です😭同じような方いらっしゃいますでしょうか??💦

コメント

Ra

私も4日目なのでまだ痛みが同じような感じです😭
振動がくると痛いので傷を抑えながら動くと少しマシになりますよ🥲

星

こればかりは人によるかもしれませんね😥
私1人目は痛み止めなくても、動けて2人目は痛くて薬飲みながらでした💦

あとはやはり慣れかなとか💦
2人目は痛かったけど早く退院したくて意地で歩いてました

はじめてのママリ🔰

お腹に変に力を入れてしまうと痛みが出るので、痛いうちは傷を抑えつつ、体を丸めて動くといいよと教えて貰いました!退院する頃は痛みが落ち着いてきて、変な力を入れずに立てるようになりました!

はじめてのママリ🔰

私の場合は傷の痛みって言うより後陣痛なのかな?って感じでした。
寝転がる時、起き上がる時、立つ時痛かったです、同じく痛み止め聞かず大変だった覚えあります。
私の自宅に帰ってからも痛かった記憶あります、場合約1ヶ月くらい痛かった気がします。

脂肪によるかも、私はお腹タプタプで、痩せないままの2回目帝王切開になり、前回の傷の上に肉のっかっていてカバーできて先生も切りやすかったようです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

はじめてのママリ

私も同じで帝王切開で術後4日目です😌
後陣痛は落ち着きましたが、傷口の痛み本当つらいですね💦今は痛み止めはロキソニンしか飲んでないですが比較的歩けてます。
でもこればっかりは個人差もあるし、看護師さんからも痛い時は痛み止めあるから無理しないでと言ってくれてます!
あまりつらいようであれば看護師さんに相談して痛み止め使ったりしたらいいと思います!
ベッドから早く離床するためにも痛み止めを上手く使いましょうと看護師さんに言われました!無理しないでくださいね✨

ゆいみー

コメントありがとうございます!!少しずつ良くなってきているような気がするのでもう少し様子見てみます!!ありがとうございます💪🏻