不安で堪らなく、眠れないので相談させてください。⚠️妊娠中の方や経験…
不安で堪らなく、眠れないので相談させてください。
⚠️妊娠中の方や経験のある方には辛い内容かもしれません。
現在二人目妊娠中、13週と2日になりました。
つい先ほど尿意のようなもので目が覚めると
明らかに下着に違和感があり、おしっこかな?とトイレへ行くと
生理のような出血。驚きました。そのまま4、5センチくらいの
ドゥルンとしたものが出て、やばいと感じて拾うと、
水風船のような膨らみで血の塊のようなとのでした。
当たり前に悪阻もあるし、元気だと思い込んでいたから
ただただどうして?という気持ちとほんとに流産なの?という半信半疑で気が気じゃありません。
産院に電話したら流産になりかけてる、横になっていること、夫に薬をとりに来てもらうこと、明日受診することを言われました。
この時期のこのような症状は、やはり流産で確定なのでしょうか。
- nana(妊娠13週目, 1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
無責任なこと言えないし期待を持たせるようなコメントするのも違うと思いますが、、不安な気持ちが痛いほどわかるので少しでも気持ちが和らいだら…とコメントさせていただきます🙇♀️
私も同じ時期に大量出血し、ドゥルンとした血の塊が出て、完全に流産だ…と思いましたが、結果赤ちゃんは無事でした。
絨毛膜化血腫で、溜まってた血が出たものでした。
なので確実に流産とか、なりかけてるというわけでもないと思います…!
どうか無事でありますように🙏
はじめてのママリ🔰
不安ですよね〜💦
つわりがなくなっちゃってたら、そうかもしれないです。
うちはもっともっと超初期の流産しか経験ないからわからないけど、そのときはなんとなくあった気持ち悪さが一気になくなってました。
でも、病院で診てもらうまではママが大丈夫っておもう気持ちが大切です💓
はじめてのママリ🔰
私は初期流産(5wくらいの大きさ)でしたが、その時で4-5センチの白い塊が出てきました🥲
赤ちゃん無事であること願っています😭
ままり
私は、1人目妊娠の時に、
13週3日で出血(普通に生理ぐらいの量)があり、
切迫流産で、赤ちゃんは無事でしたが、入院となりました。
とにかく安静が大事なので、横になって、安静に過ごしてください。
コメント