コメント
はじめてのママリ🔰
保育園側になにか病院からの証明書などをださなきゃいけないってことですか?
もしそうじゃないなら、ふつうに病院でOKもらいましたよってゆって登園させます(笑)そもそもよくなってるならまじめに病院いく必要ないですよ!うそも方便😂
あとは、胃腸炎はよくなったとおもっても繰り返すことあるから、親が様子見てしっかり飲んだり食べたりできるか、判断してあげる必要がありますよね。ウイルスも1週間は便からまわりの人へうつるとおもって、私なら1週間くらいは様子見て休ませてます。
はじめてのママリ🔰
登園届に、いついつに〇〇病院受診していつから登園していいって言われましたみたいなの書かないといけなくて😭
胃腸炎の回復判断難しいですー🫠
参考になります。ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
厳しいんですねー
うちの園もあった気がするけど、みんなてきとーに親が書いて出してます(笑)
胃腸炎の場合、嘔吐がおさまっていてふつうの食事がとれるようになったら基本的には登園していいと主治医からは言われてます。うちは兄弟も多くて家族感染も怖いから完全におなかが治るまで様子見て休ませてますが、仕事もしてるとなかなか悩みますね。